Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Книга "Соль, сахар и жир"

Мне пришла для ознакомления книга " Соль, сахар и жир" издательства " МИФ".
Огромная благодарность издательству за возможность ознакомиться с книгой.
Конечно, все мы знаем о вреде жира, соли и сахара. Сейчас много литературы и программ, в которых рассказывается о вредных продуктах.
Когда я получила книгу, мне было очень интересно почитать.
Автор - журналист, который провел свое расследование и описывает внутреннюю жизнь и политику крупных американских компаний, связанных с пищевой промышленностью.
Авторт придерживался научного стиля, очень много ссылок на источники, объяснение наших вкусовых пристрастий с точки зрения науки, ну, и открывает секреты, как этим умело пользуются компании.
Книга написана хорошим языком, Издание, как всегда, на высоте, приятно держать, удобно брать с собой в дорогу.
Тем, кто следит за своим здоровьем и тем, что попадает на стол. Очень рекомендую к прочтению.
В книге описывают маркетинговые приемы, которые заставляют детей и их родителей покупать те или иные продукты. Посмотрите в магазине - все, что полезное - лежит подальше  и глубоко.
Меня шокировали цифры, что в среднем американский ребенок выпивыет 0.6 л колы, в которой содержится 6ч.л. сахара, а к этому + конфеты, булки и другие сладости. Америка уже давно бьет тревогу проблеме ожирения. Помню, как в начале 90-х у нас смеялись над этим, а сейчас это и наша проблема тоже. И эта проблема захватывает уже и детей, а сахарный диабет, который уже встречается у детей школьного возраста!
Мой муж однажны прочитал статью о том, что сахар вреден тем, что на его переваривание требуется кальций, а кальций содержится в зубах. Поэтому чрезмерное употребление сахара вредит зубам. Когда вы едите сахара мало, то уровень кальция успевает восстанавливаться, если же часто - то зубы становятся более хрупкими.
2 месяца назад муж ввел правило, что дети едят сладкое (все, что содержит сахар в читом виде) только в выходные. Помню, я подняла шум и долго ворчала, что это неправильно с точки зрения психологии. Но сказано, сделано. Сам муж придерживается этого правила, даже кофе пьет без сахара и варит всегда 2 раза - один для меня  с сахаром и один для себя.  Я к этому правилу не подпадаю, мне же надо пробовать то, что я готовлю. Хотя старший сын и стращает меня :).
Дети, на удивление, очень быстро все поняли и привыкли. Стали есть больше фруктов, меда и сухофруктов.
Когда я вижу, что им очень хочется что-то погрызть, то я пеку им печенье или кекс на фруктозе (но не злоупотребляю, иначе эта выпечка тоже будет под запретом). Сама же стараюсь делать и пробовать до прихода детей из садика.
Итогом всего этого стало то, что в очередной осмотр у стоматолога не пришлось лечить зубы.
Очень советую эту книгу, так как она раскрывает нам занавес людей, которые просто пытаются обогаться за счет нас.
Tags: издательство МИФ
Subscribe

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…

  • Клубничный тарт от Hugo&Victor

    Ну, вот мы и дома! Хорошо отдыхать и ничего не делать, как только лежать на пляже, есть, гулять, плавать. Даже готовить не надо было. Для меня это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments