Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Японский чизкейк

Еще в прошлом году удалось достать большую баночку со сливочным сыром. Вот и сделала несколько раз чизкейк. Рецепт этого чизкейка брала у Нины на сайте, он получился более плотноватый, чем первый мой вариант. Но тоже вкусный, поэтому выкладываю, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
200 г молока
300 г крем-чиза
60 г сливочного масла
6 желтков
6 белков
140 г сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Смешать молоко, крем-чиз и сливочное масло. Нагреть до полного растворения сыра и масла. Охладить до комнатной температуры.
Взбить белки с половиной сахара до твердых пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до пышного светлого состояния.
Примешать к желткам молочную смесь. Всыпать муку и кукурузный крахмал. Перемешать.
Вмешать в 3 приема меренгу.

Форму застелить пергаментом (дно и бока). У меня форма была 20см. Снизу форму обернуть фольгой (если форма разъемная).
Поставить форму в глубокий поднос, залить горячей водой на половину формы.
Выпекать в разогретой до 150С духовке 1 час.
Подавать, посыпав сахарной пудрой, или, полив вареньем.
Я просто перетерла замороженную малину с сахаром.

Приятного чаепития!
Tags: крем-чиз, сливочный крем, чизкейк, японский чизкейк
Subscribe

  • Пирожные с жимолостью

    Мне повезло попробовать эту чудо-ягоду. Оля agro_al, спасибо тебе за нее. Ребенок сначала поел ее так, ну, а мне-то хотелось попробовать…

  • Макарон черника - лаванда

    Давненько я дома не пекла этих малышей. В школе все ясно, духовка профессиональная, температура подобрана, рецепт хороший. А вот дома у меня газовая…

  • Кофейно-шоколадные бискотти

    Это сочетание очень понравилось, хотя мне бискотти в любом варианте нравится. Пока хрустишь за чашечкой чая, кофе или с молоком, можно забыть все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Пирожные с жимолостью

    Мне повезло попробовать эту чудо-ягоду. Оля agro_al, спасибо тебе за нее. Ребенок сначала поел ее так, ну, а мне-то хотелось попробовать…

  • Макарон черника - лаванда

    Давненько я дома не пекла этих малышей. В школе все ясно, духовка профессиональная, температура подобрана, рецепт хороший. А вот дома у меня газовая…

  • Кофейно-шоколадные бискотти

    Это сочетание очень понравилось, хотя мне бискотти в любом варианте нравится. Пока хрустишь за чашечкой чая, кофе или с молоком, можно забыть все…