И снова Японский чизкейк

Пока писала пост, так захотелось снова чизкейка. Этот вариант делала с фруктозой, чтобы можно было детям попробовать.
Учла советы Вики kinda_cook. Викуль, спасибо за совет, в этот раз получился высоким, не опал, правда, с выниманием бумаги еще надо потренироваться. Очень нежный, воздушный с ванильным ароматом. Сверху просто присыпала сахарной пудрой.
Японский чизкейк
Ингредиенты на форму 22см:
250 г сливочного сыра
80 г сливочного масла
265 г сливок (33-35%)
40 г муки
35 г кукурузного крахмала
семена 1 стручка ванили (я использовала ванильную пудру)
125 г сахара ( я взяла фруктозу)
7 белков
7 желтков

Сливочный сыр, масло, сливки, ваниль растопить на медленном огне до полного растворения сыра и сливочного масла. Остудить до комнатной температуры.
Взбить желтки с половиной сахара.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
В желтки влить сливочную смесь. Добавить муку и крахмал, размешать.
Вмешать взбитые белки.
Форму застелить дно и бока пергаментом. Обернуть фольгой. Вылить тесто.
Уложить форму в поднос и залить кипящей водой на половину формы.
Поставить в разогретую до 150С духовку. Выпекать примерно 1 час, серединка должна подрагивать - чизкейк готов. Выключить духовку, дать остыть. Примерно через 20-30 минут, вынуть форму из воды, и отправить снова в духовку до полного остывания.
Снять боковины формы, снять пергамент, переложить на тарелку. Присыпать сахаром или ягодами.
Японский чизкейк3
Японский чизкейк2

Давно заглядываюсь на него, такая текстура манящая)
Очень рекомендую, готовится довольно быстро (не считая времени в духовке), но потом можно наслаждаться: закрыть глаза и забыть про все заботы (хотя бы на время). Надеюсь, вам понравится.