И снова Японский чизкейк

Пока писала пост, так захотелось снова чизкейка. Этот вариант делала с фруктозой, чтобы можно было детям попробовать.
Учла советы Вики kinda_cook. Викуль, спасибо за совет, в этот раз получился высоким, не опал, правда, с выниманием бумаги еще надо потренироваться. Очень нежный, воздушный с ванильным ароматом. Сверху просто присыпала сахарной пудрой.
Японский чизкейк
Ингредиенты на форму 22см:
250 г сливочного сыра
80 г сливочного масла
265 г сливок (33-35%)
40 г муки
35 г кукурузного крахмала
семена 1 стручка ванили (я использовала ванильную пудру)
125 г сахара ( я взяла фруктозу)
7 белков
7 желтков

Сливочный сыр, масло, сливки, ваниль растопить на медленном огне до полного растворения сыра и сливочного масла. Остудить до комнатной температуры.
Взбить желтки с половиной сахара.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
В желтки влить сливочную смесь. Добавить муку и крахмал, размешать.
Вмешать взбитые белки.
Форму застелить дно и бока пергаментом. Обернуть фольгой. Вылить тесто.
Уложить форму в поднос и залить кипящей водой на половину формы.
Поставить в разогретую до 150С духовку. Выпекать примерно 1 час, серединка должна подрагивать - чизкейк готов. Выключить духовку, дать остыть. Примерно через 20-30 минут, вынуть форму из воды, и отправить снова в духовку до полного остывания.
Снять боковины формы, снять пергамент, переложить на тарелку. Присыпать сахаром или ягодами.
Японский чизкейк3
Японский чизкейк2

Наташенька, спасибо! Я нашла у нас "каймак", очень похож на филадельфию (гладкий, со сливочным вкусом, чуть солоноватый). Если честно, сливочный сыр тяжело купить, все в основном творожные продаются. А вот " каймак" попробовала, он хорош и в выпечном варинте и без выпечки. И упаковка у него удобная - 250г. Продается практически во всех крупных магазинах.
Я как раз вчера купила две баночки сыра "Каймак" (кстати, обрати внимание, на нем написано "а-ла Каймак", т.е. по типу каймака, но не совсем то же самое - в чем отличие, не знаю). Лен, но он ведь 70% жирности, откуда ты взяла, что 42%?

Edited at 2015-01-24 07:33 am (UTC)
это значит, я ошиблась, мне почему-то запомнилась эта цифра
Поняла, не люблю чизы с филадельфией. Но уж очень хочется попробовать твой =))) А соленость остается?
нет, в этом соль не чувствовалась. Он все-таки хорошо разбавляется яйцами - 7 шт и сливками. Буду рада, если понравится.