Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт "Sutil" Ханса Овандо

Увидела рецепт в журнале "So good", решила повторить, но не в виде пирожных, а в виде торта.
Состав: бисквит с йогуртом, начинка из личи с малиной, малиновый крустильян, мусс с греческим йогуртом.
Личи у меня не было, заменила на малину - вкус не впечатлил, с личи будет вкуснее (используется консервированный). А еще опробовала свой краскопульт, подаренный на День рождения. Очень понравился результат, только резать замороженный торт сложно - велюр тоже замораживается и трескается при нарезании. Так как солнышко у нас быстро исчезает, пришлось резать замороженный торт.
А еще поняла, что муссы с шоколадом нравятся больше, чем с йогуртом. Но это дело вкуса.
В следующий раз опробую в виде пирожных и обязательно с личи.

Торт малина-йогурт Ханса Овандо
collage
Ингредиенты на форму 16см:
Бисквит с йогуртом:
50 г марципана (50%)
30 г желтков
27 г йогурта
22г муки
38 г белков
23 г сахара
10 г Yopol (ароматизатор йогурта) (я не клала)

Марципан пробить с желтками, добавить йогурт и Yopol.
Отдельно взбить белки с сахаром. Добавить в смесь, всыпать муку, перемешать.
Выложить толщиной 5мм на противень. Выпекать при 180С 8 минут.
Я выложила в кольцо 16см. Выпекала 15 минут. Остудила, срезала верхушку, чтобы нижний корж был 5мм. Вырезала кольцом 14см диск.

Начинка из личи с малиной:
80 г личи в сиропе (взять только 80 г личи)
40 г пюре малины
28 г сахара
2 г пектина NH
лимонная кислота

Личи у меня не было, поэтому взяла 120 г пюре малины. Нагреть пюре. Всыпать сахар с пектином, варить до кипения, варить 5 минут после закипания. Добавить лимонную кислоту.
Вылить в кольцо 14см. Заморозить.
В случае с личи: личи нарезать на кубики. Пюре малины проварить с сахаром и пектином, в конце добавить кусочки личи, немного подержать на огне, снять с огня, добавить лимонную кислоту.

Малиновый крустильян:
40 г пасты макадамии (я взяла фундучную пасту)
32 г белого шоколада
6 г сухой малины
6 г фейлетина

Растопить шоколад, смешать с пастой. Добавить сухую малину и фейлетин. Перемешать. Выложить в форму 14 см, заморозить.

Мусс с йогуртом:
20 г желтков
12 г сахара
6 г воды
12 г глюкозы
120 г греческого йогурта
4 г желатина
16 г тримолина
110 г взбитых сливок

Сахар, воду и глюкозу сварить до 118С. Вылить во взбивающиеся желтки. Взбить до густого состояния и остывания до комнатной температуры.
20 г сливок нагреть, растворить замоченный желатин. Добавить тримолин, размешать. Смешать с желтковой массой. Добависть йогурт.
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков, вмешать в полученную смесь.

Сборка:
Собираем верх ногами: в кольцо 16см выкладываем 1/3 мусса, сверху уложить диск начинки из малины (малины и личи), покрыть 1/3 мусса, сверху уложить диск малинового крустильяна.
Сверху уложить оставшийся мусс. Уложить на мусс диск бисквита. Заморозить.
Вынуть из формы. Либо покрыть глазурью, либо велюром (шоколад+какао масло).
Приятного чаепития!
Торт малина-йогурт Ханса Овандо4


Tags: hans ovando, йогурт, крустильян, малина, торт, фундучная паста, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.