Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Зефир ванильно-яблочный

Меня в субботу прямо активировали :)), пока дети были в деревне, я сделала обещанные сыну пирожные с жимолостью, попробовала сделать флепджеки (не очень удачно), а в 8 вечера поняла, что хочу сделать зефир. Делается быстрее, чем запекаются яблоки на пюре :)).
В общем, ночь подсыхали, и с  утра можно есть :)). Дети не очень его оценили, но все остальные - очень даже. Получился воздушный, тающий во рту. Я уже себя стала останавливать, так как исчезают мнгновенно, а за разговорами их можно съесть побольше :)).
Буду пробовать другие варианты с разными фруктовыми пюре.
Рецепт брала у Нины на сайте. Нинуль, спасибо огромное!!!

Несу Людочке t_brenon на ФМ " Боремся с кризисом".
Зефир яблочный2
Ингредиенты:
250 г яблочного пюре
1 белок
400 г сахара
150 г воды
8 г агар-агара
1 ч.л. ванильного экстракта
Яблоки очистить от сердцевины, оставить кожуру, запечь при 180С минут 25-30 до мягкости, снять кожуру, пробить блендером в пюре, пропустить через сито. У меня было довольно густое пюре, если у вас жидковатое, уварите немного.
Яблоки и белок начать взбивать.
350 г сахара и воду нагреть до 80С. Всыпать смешанные с агар-агаром 50 г сахара, хорошо размешать венчиком. Варить сироп до 110С.
Вылить во взбивающуюся смесь, добавить ванильный экстракт. Взбить до плотных пиков. Выложить всю муссу сразу в кондитерские мешки с насадками (у меня вышло 2 кондитерских мешка), отсадить на пергамент или силиконовые коврики, оставить подсыхать на ночь. Утром посыпать сахарной пудрой, склеить.
Приятного чаепития!
Зефир яблочный
Tags: агар-агар, зефир, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →