В общем, ночь подсыхали, и с утра можно есть :)). Дети не очень его оценили, но все остальные - очень даже. Получился воздушный, тающий во рту. Я уже себя стала останавливать, так как исчезают мнгновенно, а за разговорами их можно съесть побольше :)).
Буду пробовать другие варианты с разными фруктовыми пюре.
Рецепт брала у Нины на сайте. Нинуль, спасибо огромное!!!
Несу Людочке

250 г яблочного пюре
1 белок
400 г сахара
150 г воды
8 г агар-агара
1 ч.л. ванильного экстракта
Яблоки очистить от сердцевины, оставить кожуру, запечь при 180С минут 25-30 до мягкости, снять кожуру, пробить блендером в пюре, пропустить через сито. У меня было довольно густое пюре, если у вас жидковатое, уварите немного.
Яблоки и белок начать взбивать.
350 г сахара и воду нагреть до 80С. Всыпать смешанные с агар-агаром 50 г сахара, хорошо размешать венчиком. Варить сироп до 110С.
Вылить во взбивающуюся смесь, добавить ванильный экстракт. Взбить до плотных пиков. Выложить всю муссу сразу в кондитерские мешки с насадками (у меня вышло 2 кондитерских мешка), отсадить на пергамент или силиконовые коврики, оставить подсыхать на ночь. Утром посыпать сахарной пудрой, склеить.
Приятного чаепития!

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →