Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Пирожные с жимолостью

Мне повезло попробовать эту чудо-ягоду. Оля agro_al, спасибо тебе за нее. Ребенок сначала поел ее так, ну, а мне-то хотелось попробовать ее в выпечке. Договорились, что сделаю пирожное или торт.
Долго думала с чем ее сочетать, прочитала, что по вкусу схожа на голубику. Поспрашивала друзей, с чем ее лучше сочетать и решила попрбовать с лавандой.
Единственный минус в том, что у меня получилось - я использовала 2 слоя шоколадных бисквита без муки, надо было использовать 1 слой, все-таки шоколадный вкус немного забил (мне так показалось), хотя муж сказал .что очень ягодный вкус получился.collage
Ингредиенты на форму 14х14см:
Шоколадный бисквит без муки:
4 белка
60 г сахара
2 желтка
35 г сливочного масла
140 г темного шоколада

Взбить желтки с половиной сахара.
Растопить шоколад со сливочным маслом, остудить до комнатной температуры. Добавить в желтки.
Взбить белки с сахаром. Добавить в смесь.
На 2-х пергаментах нарисовать квадраты 14х14 см.
Выложить тесто, чуть выходя за края.
Выпекать при 190С 7-8 минут.
Осторожно снять с пергамента, вырезать формой квадраты 14х14 см.
Бисквит очень нежный и ломкий.

Ванильный баваруаз:
60 г сливок
0.5 ч.л. ванильный пудры (можно добавить ванильный экстракт или семена 0.5 стручка ванили)
31 г желтков
46 г сахара
3 г желатина
115 г сливок

Нагреть сливки с ванильной пудрой. Дать настояться 10 минут.
Снова вскипятить, вылить в смесь желка и сахара. Вернуть на огонь и сварить до 83С.
ДОбавить разбухший листовой желатин. Остудить.
Вмешать взбитые сливки.

В форму 14х14см на дно уложить слой бисквита, вылить баваруаз, уложить второй слой бисквита, заморозить.

Желе с жимолостью:
120 г пюре жимолости
100 г сахара
4 г желатина
щепотка лаванды

Пюре нагреть с сахаром и лавандой. Добавить разбухший желатин. Размешать до растворения.
Вылить на бисквит. Заморозить.

Мусс с жимолостью:
100 г пюре жимолости
4 г желатина
итальянская меренга:
50 г белков
100 г сахара
20 г воды

60 г взбитых сливок

Приготовить итальянскую меренгу:
Сахар и воду сварить до 118С, вылить во взбивающиеся белки. Взбить до остывания.
Мусс:
Пюре нагреть, растворить разбухший желатин.
Добавить итальянсую меренгу и взбитые сливки.
Выложить мусс в форму поверх желе из жимолости, заморозить.

Сверху покрыть либо нейтральной глазурью, либо зеркальной. У меня была розовая глазурью

Желе из жимолости для украшения:
200 г пюре жимолости
100 г сахара
2/3 ч.л. агар-агара

Пюре нагреть до 50С, всыпать сахар с агар-агаром, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Вылить в маленькие формочки -полусферы. Охладить в холодильнике до застывания.

Снять кольцо, нарезать на пирожные, украсить желе из жимолости и шоколадом.
Приятного чаепития!


Tags: агар-агар, желе, жимолость, лаванда, пирожные
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…