Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Морковные капкейки

Это первая выпечка с морковью. Да. да, до этого никогда не пекла и даже не пробовала. Вот так тоже бывает :)).
Это я готовлюсь к занятию по капкейкам и пробую разные виды теста и крема.
Получились вкусными, но, если честно, ванильные классические мне нравятся больше. Но это дело вкуса.
Морковные капкейки_1
Ингредиенты (на 10-12шт):
125 г сливочного масла
125 г сахара
135 г муки
15 г кукурузного крахмала
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. пряничной смеси
25 г миндальной муки
3 яйца
тертая цедра 1/2 апельсина
150 г тертой свежей моркови
50 г ореха пекан
50 г изюма
3 ст.л. рома (у меня куантро)

Крем:
200 г сливочного сыра
75г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, взбить. Добавить морковь, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты, орехи, изюм, перемешать.
Выложит в бумажные капсулы, вставенные в формы для маффинов.
Выпекать при 180С 15-20 минут, проверить зубочисткой (должна выходить сухой).
Остудить.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Перемешать.
Выложить в кондитерскиий мешок с насадкой открытая звезда.
Выдавить шапочку на капкейки.
Можно посыпать посыпками.
Приятного аппетита!
collage
Tags: капкейки, морковь, пекан, пряничные специи, сливочный сыр
Subscribe

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…