Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт клубника-розмарин-лайм

Давненько я не делала тортов. Здесь удалось купить розмарин и лайм, решила сделать торт, рецепт которого увидела здесь.
Делается быстро, поедается - тоже. Безумно вкусный бисквит - нежный, воздушный с ароматом лайма. Я поэтому не удержалась и положила. как в рецепте 2 слоя бисквита (3-й слой бисквита я бессовестно съела сама).
Нежный, ароматный торт.
Всех поздравляю с Днем Святого Валентина. Пусть любовь согревает, окрыляет и делает вас счастливыми.

Торт клубника-розмарин-лайм_1

Ингредиенты на форму эклипс d=18см:
Клубничное компоте:
6 г желатина
300 г пюре клубники
2 веточки розмарина
30 г сахара

Желатин замочить в холодной воде.
Пюре с сахаром нагреть, добавить веточки розмарина, дать настояться 15 минут, процедить. Еще раз нагреть, добавить желатин.
Вылить в кольцо 16см, заморозить.

Бисквит pain de gene с лаймом:
37 г яиц
30 г желтков
65 г молотого миндаля
65 г сахарной пудры
37 г сливочного масла
30 г муки
45 г белков
26 г сахара
цедра 1 лайма

Яйца, желтки, миндальную муку и сахарную пудру взбить.
Сливочное масло растопить.
Цедру натереть на мелкой терке.
Взбить белки с сахаром.
В яично-миндальную смесь добавить сливочное масло, размешать. Всыпать муку, цедру и вмешать меренгу.
Выложить в кольцо 16см или на противень.
Выпекать при 180С.
Вырезать 2 круга 16см.

Баварский мусс с лаймом:
250 г молока
1 стручковой ванили
масло лайма (я положила цедру 1/2 лайма)
40 г желтков
40 г сахара
7 г желатина
225 г взбитых сливок

Молоко с семенами ванильи нагреть и дать настояться (я использовала ванильную пудру - 0.5 ч.л.), а также добавить цедру.
Процедить. Еще раз нагреть до кипения.
Вылить в желтки с сахаром. Вернуть смесь в ковш, варить до 83С. Положить замоченный в холодной воде желатин. Остудить до 30С.
Вмешать взбитые сливки.

Сборка: на дно формы выложить 1/3 мусса, уложить слой бисквита. Накрыть муссом, уложить клубничное компоте, покрыть муссом и уложить второй слой бисквита. Заморозить.
Покрыть велюром (150 г шоколада +100 г какао масла + красный краситель).
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Tags: баварский мусс, клубника, лайм, лаймовый бисквит, розмарин, торт
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…