Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Шоколадный пирог с творожными шариками

Рецепт был взят отсюда.
Пирог меня сразу покорил, на коричневом фоне - белые шарики. Когда приготовила, то всем понравился. Кокосовый вкус вместе с шоколадом - можно только закрыть глаза и наслаждаться и наслаждаться.
11



Ингредиенты:
Творожные шарики:
250 г творога
1 яйцо
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
2 ст.л. кукурузного крахмала

Шоколадный бисквит:
4 яйца (разделить на желтки и белки)
50 г шоколада
60 г сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. какао
0.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст.л. ванильного сахара

Глазурь:
120 мл молока
50 г сахара
25 г сливочного масла
100 г черного шоколада

Приготовление:
Творожные шарики:
 
Творог растереть, добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и крахмал. Хорошо перемешать.

Бисквит:
Взбить желтки с 30 г сахара до кремообразной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить до твердых пиков. В несколько приемов ввести белки в желтковую массу. Смешать муку, крахмал и какао. Смешать с яичной массой.

Мокрыми руками сформировать творожные шарики и уложить на дно формы (у меня была 26 см, поэтому пирог вышел невысоким), смазанной маслом и посыпанной мукой, на небольшом расстоянии друг от друга. Залить бисквитным тестом.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут, проверить зубочисткой (должна выходить сухой).

Глазурь:
Молоко, сахар и сливочное масло уварить на среднем огне до загустения, ввести растопленный шоколад, перемешать.
Сразу вылить на пирог. 
Приятного чаепития!
10




Tags: кокос, пирог, творог, шоколад
Subscribe

  • С Новым годом!

    Поздравляю всех в Новым годом! Пусть в Новом году свершится, то, что в этом не осуществилось. Пусть Новый год приносит радость, счастье, дружбу, мир…

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments