Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Куглоф

Куглоф я заметила давно, но все не решалась сделать. А недавно делали его на МК у Нины. Так что, по следам МК решила повторить.
Рецепт на сайте.
Очень вкусный, но для меня, оказался жирноватым. Я делала половину порции, привожу ингредиенты на полную порцию.

Ингредиенты:
400 г муки
240 г яиц
10 г соли
40 г сахара
20 г молока
15 г свежих дрожжей
240 г сливочного масла
96 г изюма, замоченного в коньяке или куантро за 2 дня
40 г миндаля или фундука, порубленного

Сироп:
750 г воды
450 г сахара
1 ч.л. флер-де-оранжа (апельсиновая вода)

Ореховое масло:
300 г сливочного масла
сахар для обсыпки

Приготовление:
В кухонном  комбайне с насадкой "весло" взбить муку, соль, сахара и яйца в течение 5 минут. Добавить молоко комнатной температуры и раскрошенные дрожжи.
Сменить насадку на "крюк" и взбивать еще 15 минут. Тесто получится густое и довольно плотное. Добавить постепенно сливочное масло. Потом еще взбивать 10-15 минут. Тесто станет очень мягким и шелковистчм на ощупь.
Переложить тесто в емкость. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Добавить изюм и измельченные орехи (я орехи не клала, только целый миндаль выложила на дно формы). Хорошо замесить тесто руками, положить в миску и обернуть пищевой пленкой, убрать на ночь в холодильник.
Подготовить 4 маленькие формы d-14cм для кексов с отверстием посередеине. Слегка смазать сливочным маслом. На дне можно выложить узор из миндаля.
Разделить тесто на 4 части, уложить в формы. Оставить в теплом месте на 2 часа.
Разогреть духовку до 200С. Выпекать 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Затем снизить температуру до 170С и выпекать еще 15-20 минут. Дать остыть. Достать из формы.

Ингредиенты для сиропа довести до кипения. Вылить в глубокую миску и поочередно опускать "вверх дном" каждый кекс в горячую жидкость на несколько секунд. Затем перевернуть на решетку, дать стечь каплям, убрать в холодильник на 15 минут.

Масло растопить и держать на огне до тех пор, пока оно не станет коричневым и не появится аромат лесного ореха.
Процедить через мелкое ситечко. Кисточкой смазать кухлоф, дать стечь каплям. Обильно посыпать сахаром.
Приятного чаепития!
Tags: дрожжевое тесто, изюм, куглоф, флердоранж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.