Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт с рикоттой и грушами

Ну, что утро началось рабочее - заглазировала торт, украсила и отдала. Надеюсь, понравится.
Потом поставила тесто на пирожки, ну а потом времени осталось не так много - решила сделать тортик, но быстрый. Недавно приобрела рикотту, решила ее опробовать. Вспомнила, что Аня mrs_home делилась рецептом торта с рикоттой. Анют, большое спасибо! Очень быстро делается, получается нежным, с легким ароматом карамели и фундука.
У меня была пачка рикотты 250 г , так что немного пересчитала крем. Напишу, как получилось у меня.
Ингредиенты на форму d=20см:
Бисквит:
90 г обжаренного фундука
3 яйца
60 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла (растопить и охладить)

Фундук крупно порубить ножом.
Яйца взбить с сахаром до пышного плотного состояния.
Всыпать муку, размешать.
В растопленное сливочное масло добавить часть полученного теста, очень хорошо размешать.
Добавить в основное тесто, всыпать орехи, размешать.
Выложить в форму 22см.
У меня была форма силиконовая, при выпечки бисквит немного отошел от стенок, так что собирать пришлось в форме d=20см.
Бисквит остудить, вынуть из формы, нарезать на 2 коржа. Каждый корж обрезать кольцом d=20см.

Грушевая начика:
200 г груши конференц
1/4 ч.л. ванильной пудры или 0.5 стручка ванили
50 г сахара
20 г сливочного масла

Груши очистить от кожуры и середины, нарезать мелкими кубиками.
Сахар карамелизовать на сковороде. Как только появится карамельный цвет, добавить сливочное масло, размешать. Добавить кубики груши, ванильную пудру или семена ванили.
Хорошо размешивая, обжаривать, пока груша не станет мягкой.
Снять с огня, выложить в другую емкость и остудить.

Крем с рикоттой:
250 г рикотты
94 г сахарной пудры
94 г сливок

Рикотту пропустить через сито. Добавить половину сахарной пудры, размешать.
Сливки взбить до мягких пиков, всыпать оставшуюся половину сахарной пудры, взбить.
В рикотту добавить грушевую начинку, взбитые сливки. Перемешать.

Сборка:
На тарелку уложить кольцо d=20 см. На дно уложить бисквит, выложить начинку с грушами и рикоттой, накрыть вторым бисквитом, немного прижать.
Охладить в холодильнике минимум 3 часа. Снять кольцо. Посыпать сверху сахарной пудрой, сразу же нарезать.
Подавать можно с шоколадом. Но мы обошлись без него.

Приятного чаепития!


Tags: груша, рикотта, торт, фундук
Subscribe

  • Итоги ФМ "Закладки" Часть 2.

    Вот вторая часть очень вкусных закладок. Еще раз всем огромная благодарность за такое активное участие! zalevchik Сконы из тыквы…

  • Итоги ФМ "Закладки" Часть 1.

    Ну, вот и закончился Флешмоб. Спасибо всем, кто принял участие. Так приятно, что вы разделили со мной это время, нашли время и испекли по вашим…

  • ФМ "Рецепты из закладок"

    У меня скопилось много закладок, которые ждут своего часа. Решила заняться весенней уборкой и подчищением папок. Предлагаю приготовить рецепты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Итоги ФМ "Закладки" Часть 2.

    Вот вторая часть очень вкусных закладок. Еще раз всем огромная благодарность за такое активное участие! zalevchik Сконы из тыквы…

  • Итоги ФМ "Закладки" Часть 1.

    Ну, вот и закончился Флешмоб. Спасибо всем, кто принял участие. Так приятно, что вы разделили со мной это время, нашли время и испекли по вашим…

  • ФМ "Рецепты из закладок"

    У меня скопилось много закладок, которые ждут своего часа. Решила заняться весенней уборкой и подчищением папок. Предлагаю приготовить рецепты,…