Шоколадный пирог "Сюзи" от Пьера Эрме

Еще один быстрый вариант к чаю. Хорош сам по себе, но можно и добавить шарик мороженого.
У Пьера Эрме все рецепты хороши - как сложные, так и простые. Вроде бы шоколадный пирог, ну и что здесь такого - ан, нет. Очень нежный, слегка влажноватый с насыщенным шоколадным вкусом, прямо тает во рту.
Я брала полпорции на форму d=18см (если хотите его повыше, берите форму поменьше).

Ингредиенты на форму d=22см:
250 г темного шоколада (60-65%)
250 г мягкого сливочного масла
4 яйца
220 г сахара
70 г муки

Приготовление:
Шоколад растопить со сливочным маслом.
Яйца взбить с сахаром до пышного густого состояния.
Смешать с шоколадно-масляной смесью. Добавить муку, размешать.
Форму со съемными боками обмазать сливочным маслом и обсыпать небольшим количеством муки.
Выложить тесто. Выпекать рпи 180С 25 минут. Остудить и подавать.












спереди подсвечивать не забываем!
а рецепт прикольный!
свет сбоку нестрашен - но вот передний срез отражателем надо подбить. ессно отражатель может быть из разделочной доски обернутой фольгой, или еще лучше из разрезанного молочного пакета
я бы пол пирога сейчас умяла) как назло, в доме нет шоколада
неа) я сейчас мало пеку и не покупаю шоколад не соблазняться) типа полезное питание)
понимаю ,понимаю. Эх, мне пора тоже пару кг сбросить к лету :)
Любопытный рецепт, простой и вместе с тем ощущение, что получается воздушным! Спасибо за интересную идею, Елена!!!
Искандар, спасибо! Рада, что понравился. Такие простые, но не менее вкусные вещи, очень спасают, когда хочется быстро приготовить к чаю.
Наташенька, точно, он похож. Только я выпекала дольше, чтобы был посуше.
пирожочек остывает, мороженое уже готовое, ждет :)