Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт "Тирамису"

Этот рецепт я увидела у инстаграмме @nell_yan. Рецепт школы Bellouet Conseil. Нелли, большое спасибо за рецепт. Очень понравился.
Простите, что без разреза - не успела сфотографировать.
Ингредиенты на форму 16х16см:
Ореховый бисквит:
20 г миндальной муки
10 г фундучной муки
10 г фисташковой муки
34 г сахара
18 г муки
90 г белка
20 г сахара
8 г кофейного экстракта

 Кофейный экстракт остался после торта "Опера". Рецепт здесь.
Взбить белки с схаром (20г) до плотных пиков. Добавить кофейный экстракт и сухие ингредиенты. Перемешать. Выложить в рамку. Выпекать при 170С 12-15 минут.

Крамбл:
24 г сливочного масла
24 г коричневого сахара
24 г муки
22 г миндальной муки
2 г растворимого кофе
12 г какао-масла

Смешать масло, сахар, муку, миндальную муку и кофе. Выложить на противень. Выпекать при 170С 10-12 минут, раскрошить. Посыпать измельченным какао-маслом. Остудить.

Заварной крем:
360 г молока
ваниль
21 г сахара
58 г сахара
63 г желтков
32 г кукурузного крахмала
43 г сливочного масла

Молоко с 58 г сахара и ванилью довести до кипения.
Желтки смешать с 21 г сахаром и крахмалом. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, непрерывно помешивая. Вылить остальное молоко, размешать венчиком. Вернуть смесь в сотейник и на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, дать 1 минуту повариться.
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой, остудить в холодильнике.
Взбить в миксере, добавить сливочное масло, взбить.

Итальянская меренга:
23 г белка
70 г сахара
23 г воды

Сахар и воду довести до 118С. Вылить горячий сироп во взбивающиеся белки, взбить до остывания до 40С.

Крем Тирамису:
168 г заварного крема
155 г маскарпоне
42 г итальянской меренги
5 г желатина (200 блюм)
14 г амаретто
Желатин замочить в холодной воде.
Растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать маскарпоне, желатин и заварной крем. Добавить амеретто, размешать.
Вмешать ительянскую меренгу.

Кофейный крем:
265 г заваного крема
20 г кофейного экстракта
4 г желатина (200 блюм)
160 г взбитых сливок

Желатин замочить в холодной воде. Растопить.
Заварной крем смешать с желатином, кофейным экстрактом.
Вмешать взбитые сливки.

Сборка: На дно рамки 16х16см выложить бисквит. Выложить крем Тирамису, сверху посыпать крамблем. Выложить кофейный крем. Заморозить.
Снять форму. Покрыть глазурью или просто присыпать какао-порошком.
Приятного чаепития!
Tags: bellouet conseil, заварной крем, кофе, маскарпоне, тирамису, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.