Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Шоколадно-апельсиновый кекс от Sadaharu Aoki

Ну, вот и дошло время готовить этот кекс. Давно смотрела, но не было мармелада, а здесь и Гранд Маринье заканчивается, решила сделать. Мармелад остался от кекса Кристофера Мишалака (скоро выложу).
Форму привез муж из своей научной поездки. Каждый раз спрашиваю, ну, зачем мне нужна очередная форма или книга, а потом, как подумаю, что у нас этого не купить, и сразу же составляю список. СПАСИБО всем, кто помогает и привозит мне инвентарь и ингредиенты. Ну, а муж всегда поддерживает меня :)).
Я не пропитывала кекс, так как Гранд Марнье (апельсиновый коньяк) хватило только для теста. Но и без пропитки кекс получился обалденным - насыщенно шоколадным с нежным вкусом апельсина. Цукаты очень кстати, я их вообще очень люблю.
Если нет Гранд Марнье, можно положить сок с цедрой. Вкус будет другим, но не стоит отказывать себе в удовольствии.
Рецепт взяла в журнале Fou de Patisserie. Рецепт японского кондитера Sadaharu Aoki.

Несу Але alicomplimenty на ее ФМ "Кексы, маффины, капкейки".
А также несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".

Ну, не прелесть? Все-таки воспринимаем мы сначала глазами, а потом уже подключаем другие органы чувств.

Ингредиенты:
140 г апельсиновых цукатов
34 г изюма
50 г апельсинового мармелада
35 г Гранд Марнье

Все перемешать.

133 г муки
34 г какао-порошка
2 г разрыхлителя
156 г растопленного сливочного масла
124 г яиц (2 крупных яйца)
178 г сахара

Яйца взбить с сахаром, добавить сухие ингредиенты, растопленное сливочное масло, размешать. В конце добвить смесь из цукатов, изюма и мармелада. Выложить в форму Выпекать при 160С 1 час. Проверить зубочисткой, должна выходить сухой.

Пропитка:
86 г воды
60 г сахара
60 г Гранд Марнье

Воду и сахар довести до кипения. Подождать, когда сахар раствориться. Снять с огня, чуть остудить, добавить ликер Гранд Марнье. Пропитать кекс (я не пропитывала).
Приятного аппетита!

Tags: grand marnier, апельсин, кекс, мармелад, цукаты, шоколад
Subscribe

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…

  • Тарт лайм-базилик

    Тарт лайм-базилик по рецепту Jaques Genin давно привлек мое внимание. Самое интересное, что вкус настолько грамоничный, что не чувствуется лишняя…

  • Слоеный яблочный пирог

    Что может быть проще яблочного пирога на слоеном тесте? Но это не значит, что он простой по вкусу - само тесто - инвертное слоеное тесто, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…

  • Тарт лайм-базилик

    Тарт лайм-базилик по рецепту Jaques Genin давно привлек мое внимание. Самое интересное, что вкус настолько грамоничный, что не чувствуется лишняя…

  • Слоеный яблочный пирог

    Что может быть проще яблочного пирога на слоеном тесте? Но это не значит, что он простой по вкусу - само тесто - инвертное слоеное тесто, очень…