Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Банановый кекс с маком и имбирем

Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт  банановой выпечки.
Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".

Ингредиенты:
120 г сливочного масла
150 г сахара (я положила 130 г)
2 яйца
3 переспелых банана
3 ст.л. мака
4 ст.л. рома
соль
1 ч.л. специй для пряников
1 ст.л. имбиря
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Бананы растереть в пюре. Добавить в яичную смесь, размешать. Добавить ром, сухие ингредиенты, специи, соль и мак. Перемешать. Выложить в форму. Выпекать при 170 С 50-60 минут.
Готовность проверить зубочисткой - должна выходить сухой.
Приятного чаепития!
Tags: бананы, имбирь, кекс, мак, пряничные специи, ром
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Овсяное печенье с патокой

    Быстрое и вкусное печенье. Меда в доме не оказалось, добавила патоку - получилось очень интересное печенье с насыщенным вкусом и небольшой горчинкой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Овсяное печенье с патокой

    Быстрое и вкусное печенье. Меда в доме не оказалось, добавила патоку - получилось очень интересное печенье с насыщенным вкусом и небольшой горчинкой.…