Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Банановый кекс с маком и имбирем

Еще один вкусный, ароматный и простой рецепт  банановой выпечки.
Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".

Ингредиенты:
120 г сливочного масла
150 г сахара (я положила 130 г)
2 яйца
3 переспелых банана
3 ст.л. мака
4 ст.л. рома
соль
1 ч.л. специй для пряников
1 ст.л. имбиря
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Бананы растереть в пюре. Добавить в яичную смесь, размешать. Добавить ром, сухие ингредиенты, специи, соль и мак. Перемешать. Выложить в форму. Выпекать при 170 С 50-60 минут.
Готовность проверить зубочисткой - должна выходить сухой.
Приятного чаепития!
Tags: бананы, имбирь, кекс, мак, пряничные специи, ром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.