Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Пирог из курицы с картофелем

Люблю печь пироги. Правда, тесто использую всегда одно и тоже, хотя и получается оно всегда разное. Тесто это люблю за то, что делать его легко и в холодильнике оно может пролежать до 2-х дней. Очень удобно, можно приготовить его заранее и вытащить уже перед разделкой. В зависимости от того, что вы используете и как тонко вы раскатаете его, оно получается разным: от толстого воздушного дрожжевого до хрустящего почти слоеного.
Для начинки можно брать все, что любите: мясо, птицу, грибы, овощи.

11



Для теста:
5 ст. муки
1 ст. молока или кефира
2 яйца
100 г сливочного масла
щепотка соли и сахара
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
2 куриные грудки (или 4 шт филе-половинок)
1 луковица
2 небольших зубчика чеснока
3 средних картофелины
соль
молотый черный и красный перцы
молотый кориандр
сухие травы 
2 ст.л. растительного масла

1 желток для смазки

Приготовление:
В муку добавить сливочное масло, перетереть все в крошку. В теплом молоке развести дрожжи. Если используете кефир, то разбавлять дрожжи не надо. Взболтать яйца с солью и сахаром, просто разбить текстуру, взбивать не надо.
В муку добавить молоко с дрожжами и яйца, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно держать до 2-х дней).
123

Начинка:
Филе курицы мелко нарезать (можно прокрутить в мясорубке, но нарезной вариант лучше), картофель нарезать тонкой соломкой и натереть на специальной терке. Добавить к мясу. Лук мелко нарезать кубиками, чеснок раздавить. Добавить к мясу. Приправить по вкусу и влить растительное масло. Если пирог будут есть сразу, то вместо растительного масла можно раскидать  на начинку кусочки сливочного масла.
Начинку хорошо перемешать.
4305
К этому времени и тесто уже подошло. Оно немного поднимется. 
Разделить тесто на 2 неравные половинки. Раскатать большую половинку, разложить на тесто начинку, не доходя до краев 3-4 см. Раскатать меньшую половинку теста и накрыть сверху, она должна быть на 3-4 см меньше нижней. Защепить края. В середине сделать небольшую дырочку. Сверху смазать желтком.
678
Поставить пирог в холодную духовку, включить и, когда пирог немного подрумянится - убавить огонь.
Выпекание займет примерно 50-60 минут, в зависимости от духовки.
9 10
Приятного аппетита!



Tags: дрожжевое тесто, картофель, курица, пирог
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Пряный хлеб с джемом из манго-маракуйи

    Сезон пряной выпечки открыт. Думаю, вы уже все замочили фрукты для кексов. Я уже замочила, вермя от времени переворачиваю свои баночки для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments