Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт "Fraisier"

Люблю этот торт - готовится быстро, свежие ягоды и маскарпоновый крем. А фисташковое финансье просто тает во рту.
Мне всегда жалко подвергать свежие ягоды термически (не так уж ее много), да, если честно, и не получается - дети все съедают. А вот этот торт нравится тем, что его не надо замораживать, правда, дождаться, когда он схватиться, труднее всего, так и хочется отрезать кусочек и съесть.
Несу happyhomecook на ФМ "Клубничный торт".

Ингредиенты на d=20см:
Фисташковое финансье:
90 г сливочного масла
1 ст.л. фисташковой пасты
50 г молотого миндаля
35 г муки
90 г сахара
3 белка

Масло растопить, смешать с фисташковой пастой и остудить.
Белки взбить с сахаром до плотных пиков.
Всыпать миндальную муку и пшеничную. Перемешать. Часть тесто добавить в масло с фисташковой пастой и перемешать.
Полученную смесь добавить в тесто, быстро перемешать.
Выложить в кольцо 22 см. Выпекать при 180С 15-20 минут.
Отстудить. Вырезать кольцо 20см.

Мусс с маскарпоне:
250 г маскарпоне
3 желтка
80 г сахара
20 г воды
275 г сливок
7 г желатина
Желатин замочить в холодной воде.
Их воды и сахара сварить сироп до 121С.
Когда температура достигнет 105С начать взбивать желтки, вылить горячий сироп, взбить до остывания смеси до комнатной температуры.
Желатин растопить, смешать с маскарпоне. Добавить яичную смесь, перемешать. Вмешать взбитые сливки.

800 г -1000 кг клубники

Сборка: Кольцо d=20см проложить по бокам ацетатной пленкой. На дно уложить фисташковое финансье.
Клубнику порезать на половинки, половинки уложить по бокам - срез соприкается с кольцом. Выложить часть мусса, распределить по бокам. Выложить половинки клубники на мусс, вылить оставшийся мусс, разровнять. Поставить в холодильник схватываться.
Снять кольцо и ацетатную пленку, украсить по желанию.
Приятного чаепития!


Tags: fraisier, клубника, маскарпоне, торт, финансье, фисташки
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…