Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Слоеный яблочный пирог

Что может быть проще яблочного пирога на слоеном тесте? Но это не значит, что он простой по вкусу - само тесто - инвертное слоеное тесто, очень вкусное.
Несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник".
Ингредиенты:
450 г слоеного теста
6 кисло-сладких яблока
2 пакета ванильного сахара
1 ст.л. корицы
20 г сливочного масла

Приготовление:
Яблоки очистить, сердцевину удалить.
3 яблока нарезать крупными кубиками. Растопить сливочное масло, положить яблоки, присыпать их 0.5 ст.л. корицей и пакетиком ванильного сахара.
Влить столько воды, чтобы она полностью покрыла фрукты. Довести до кипения. Тушить на медленном огне 35 минут. Они должны стать мягкими, а вода полностью выкипеть. Измельчить в пюре.
Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками средней толщины.
Тесто раскатать в пласт по диаметру формы. Выложить в форму, наколоть вилкой. Выложить яблочную массу. Сверху уложить дольки. Посыпать оставшимся ванильным сахаром и корицей.
Выпекать при 180С 1 час. Охладить.
Приятного чаепития!



Tags: инвертное слоеное тесто, корица, пирог, слоеное тесто, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments