Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Печенье с апельсиновыми цукатами

В холодильнике давно уже ждала своей очереди банка с апельсиновыми цукатами. Варила еще давно, когда было много апельсиновых корок. А здесь нашла рецепт печений. Пекутся быстро, аромат от апельсиновых цукатов и ванили - мм! Только кофе не хватает. Жаль, муж на работе,  я сама не варю кофе. У нас в этом деле мастер - мой супруг, у которого кофе получается до того ароматным и вкусным, что я - не особая любительница кофе - никак не могу устоять.

10



Ингредиенты:
70 г овсяных хлопьев (у меня были самые крупные)
100 мл молока
3 ст.л. растительного масла
2 яйца
100 г сахара
160 г муки
5 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
50 г апельсиновых цукатов

Приготовление:
Хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой, дать полностью остыть. Добавить растительное масло. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить к хлопьям. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. 
12457
Выложить тесто ложкой на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого состояния. Охладить.
Приятного чаепития!
11




Tags: цукаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments