Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Карамельный банановый кекс с карамельным кремом

Эту форму уже давно приметила в соц. сетях и на МК. А благодаря подруге, она у меня появилась :)). Аида zhitsladko, спасибо огромное!
Попробовала в первый раз, есть над чем поработать - не надо жадничать и выкладывать много теста (убежало, как сказал муж - кривоватенько получилось).
Как раз крем остался на основе сливочного сыра и соленой карамели, вот его и выдавила. Конечно, выглядит он необычно :)).

Ингредиенты:
80 г сливочного масла
115 г коричневого сахара
60 г яиц
150 г пюре банана
125 г муки
5 г разрыхлителя
1 г соли
12 г рома
2 ст.л. соленой карамели (можно опустить)

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить пюре бананов, карамель и ром, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. Тесто получается довольно густым.
Выложить тесто в форму. Выпекать пр 170С 50-60 минут ( я в конвектомате выпекала при 155С, так как обдув очень сильный и верхушка довольно быстро становится румяной).
Остудить. Вынуть из формы, снять трубочку.
В отверстие выдавить крем.

Крем:
125 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
50 г соленой карамели
Все ингредиенты взбить.

Соленая карамель:
50 г сахара
20 г меда
щепотка соли
75 г сливок
Сделать сухую карамель - высыпать тонкий слой в сотейник с толстым дном, подождать, когда сахар растопиться. Засыпать снова тонким слоем и снова подождать. Так продолжать, пока весь сахар не превратиться в карамель.
Одновременно нагреваем сливки, мед и сольи до кипения. Быстро выливаем горячие сливки в готовую карамель, размешиваем. Остудить.

Ну и вот такой кривенький получился разрез.
Сам кекс получился вкусным, бананы и карамель - мм, это моя новая любовь.
По многочисленным просьбам выкладываю фотографию формы

Tags: банановые рецепты, бананы, карамель, кекс, ром, сливочный сыр, соленая карамель
Subscribe

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…

  • Клубничный тарт от Hugo&Victor

    Ну, вот мы и дома! Хорошо отдыхать и ничего не делать, как только лежать на пляже, есть, гулять, плавать. Даже готовить не надо было. Для меня это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…

  • Клубничный тарт от Hugo&Victor

    Ну, вот мы и дома! Хорошо отдыхать и ничего не делать, как только лежать на пляже, есть, гулять, плавать. Даже готовить не надо было. Для меня это…