Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Клубничный тарт от Hugo&Victor

Ну, вот мы и дома! Хорошо отдыхать и ничего не делать, как только лежать на пляже, есть, гулять, плавать. Даже готовить не надо было. Для меня это словно перезагрузка. Хочется попробовать новое. Сколько интересного появилось. Постараюсь всех посетить и ответить на комментарии.
А пока выкладываю тарт. Вроде бы простой в приготовлении и ингредиентов, но получается безумно вкусный, особенно, если клубника ароматная и сладкая.

Ингредиенты на форму 18см:
Песочное тесто:
220 г муки
130 г сливочного масла
50 г яиц
5 г соли
85 г сахарной пудры
30 г миндальной муки

Муку, масло, миндальную муку, соль, сахарную пудру перемешать в крошку. Добавить яйца, замесить тесто.
Завернуть в пищевую пленку, сплющить. Оставить на 2 часа в холодильнике или на ночь.

Раскатать тонко 2-3 мм, вырезать круг больший, чем диаметр формы на 2 см по краям. Выложить тесто в кольцо для тарта, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 -15 минут до слегка золотистого цвета. Охладить.

Миндальный крем:
50 г сливочного масла
16 г сахара
47 г яиц
36 г миндальной муки
Цедра 1/3 лимона
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, муку и цедру, взбить. Выложить в кондитерский мешок, срезать кончик. Выдавить на дно тарталетки по спирали. Запечь при 180С 15 минут до золотистого цвета. Охладить.

Клубничный мармелад:
100 г клубники
40 г воды
10 г лимонного сока
20 г сахара
5 г яблочного пектина

Нагреть целую клубнику с водой и лимонным соком.
Сахар смешать с пектином, добавить в теплую смесь. Довести до кипения. Варить 15 минут. Остудить и пробить блендером.

Клубничный крем Лежер:
20 г кукурузного крахмала
30 г сахара
20 г желтков (1 желток)
250 г пюре клубники
50 г сливок
20 г лимонного сока

Смешать пюре клубники, желтки, сахар, лимонный сок и крахмал. Сварить заварной крем. Остудить до комнатной температуре. Добавить взбитые сливки.

300-400 г клубники на украшение


Сборка: Клубничный мармелад выложить тонким слоем на испеченный минадльный крем. Сверху выложить крем Лежер, разровнять.
Клубнику порезать на половинки, выложить их поверх крема. Сверху посыпать лимонной цедрой.

Tags: hugo&victor, клубника, крем Лежер, мармелад, миндальный крем, пектин, тарт
Subscribe

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…