Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Пирог с клубникой и ревенем

Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным.
Люблю такие пироги - хрустящее песочное тесто и нежная ароматная начинка :)).
Рецепт еще раз дублирую, может, кому пригодится.

Ингредиенты:
Páte  à foncer:
250 г муки
180 г сливочного масла комнатной температуры
4 г соли
5 г сахарной пудры
1 желток
50 мл молока
Муку смешать с маслом, сахарной пудрой, солью. Добавить желток и молоко. Замесить тесто. Охладить.

Начинка:
350 г ревеня
250 г клубники
150 г сахара
30 г кукурузного крахмала
Ревень и клубнику нарезать на крупные кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом.
Охлажденное тесто выложить в форму. Выложить начинку. Положить в холодильник.
В это время раскатать остатки теста, вырезать полоски. Вынут тарт, выложить полоски друг на друга, переплести между собой, сформировать решетку.
Поместить в разогретую до 170С духовку. Выпекать 1 час до румяного цвета. Смотрите, чтобы бока тоже были золотистыми. Если нужно, убавьте огонь. Остудить, вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой


Tags: клубника, песочное тесто, ревень, тарт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments