Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Шоколадный медовик

Честно говоря, медовиком по вкусу и не пахнет, хоть мед и присутствует. Очень легкий в приготовлении и по ощущениям торт. Моим понравится так, что я повторяла 2 раза. А еще заказчица 2 раза просила тоже испечь. В общем, делюсь рецептом, который нашла здесь.
Получился нежным, тающим во рту.

Ингредиенты на форму d=20см:
коржи:
275 г муки
50 г сливочного масла
35 г какао-порошка
75 мл меда
150 г сахара
2 яйца
сок 0.5 лимона
0.5 ч.л. соды

Мед, сахар и сливочное масло нагреть, дождаться, когда сахара почти раствориться.
Яйца просто взболтать венчиком.
Смесь снять с огня, добавить яйца, хорошо размешать. Добавить соду, размешать. Влить сок лимона и всыпать муку и какао. Быстро перемешать. На медленном огне заварить тесто 3-4 минуты.
Выложить в миску, присыпленную  мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.

Как только тесто остынет до комнатной температуры, вынуть его, разделить на 6 частей, раскатать тонко 2-3мм прямо на коврике или пергаменте, вырезать круг по форме d=20см, ноколоть вилкой. Выпекать вместе с обрезками при 180С 4-5 минут.
Так поступить со всеми коржами. Испечь, снять с коврика или пергамента.

сироп:
50 г воды
25 г сахара
1 ч.л. коньяка (рома, бейлиса)

Довести до кипения и растворения сахара

Когда коржи остынут, приготовить крем:
250 мл сливок (33-35%)
250 мл сметаны (20%)
125 г сахарнйо пудры
1 ч.л. ванильного эктракта или ванильного сахара

Взбить сливки до устойчивых пиков.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить эктракт. Примешать взбитые сливки.
Отложить сразу 3-4 ст.л. крема для верха и убрать в холодильник.

Сборка: торт собираем в кольце или форме. На дно кладем корж, пропитываем кисточкой, выкладываем крем. Сверху корж, пропитать, крем и поступаем так со всеми коржами. Сверху должен оказаться корж. Смазывать его не надо. Коржи немного придавить рукой, чтобы разровнять.  Положить в холодильник на 3-4 часа.
Снять форму или кольцо. Обмазать бока и верх оставшимся кремом.
Обрезки измельчить скалкой и обсыпать верх и бока.
Дать настояться торту ночь и приятного чаепития!!!

Tags: какао, мед, медовик, сливки, сметана, торт
Subscribe

  • Крепы на пиве от Николя Буссена

    Давно хотела опробовать крепы с пивом. Если честно, я не очень люблю пиво. Рецепт взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Крепы должны…

  • Крепы

    А как вам блинчики с утра? У меня с детства воспоминания о маминых блинчиках в субботу. Я за это субботу и любила, что просыпаешься, а по квартире…

  • Крепы или ажурные блинчики

    У нас сегодня на завтрак были крепы, люблю их за дырочки и тонкость. Ингредиенты: 35 г сливочного масла растопить 100 г муки 30 г сахара 300 г…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Крепы на пиве от Николя Буссена

    Давно хотела опробовать крепы с пивом. Если честно, я не очень люблю пиво. Рецепт взяла у Наташи igra_so_vkusom здесь. Крепы должны…

  • Крепы

    А как вам блинчики с утра? У меня с детства воспоминания о маминых блинчиках в субботу. Я за это субботу и любила, что просыпаешься, а по квартире…

  • Крепы или ажурные блинчики

    У нас сегодня на завтрак были крепы, люблю их за дырочки и тонкость. Ингредиенты: 35 г сливочного масла растопить 100 г муки 30 г сахара 300 г…