Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Пирог с рыбой

Начались холода и хочется горячего пирога. Всегда делала расстегай со слоеным тестом. В этот раз решила сделать с дрожжевым, получилось хорошо. Деткам очень понравилось, хоть они рыбу не всегда готовы есть.
2


Ингредиенты:
Тесто:
2.5 ст (по 250 мл) муки
100 г сливочного масла
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. дрожжей
0.5 ст. кефира
1 яйцо
щепотка сахара

Начинка:
2 небольших стейка форели
1 ст отварного риса ( у меня был бурый)
2 сваренных вкрутую яйца
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
зелень: укроп, петрушка (несколько веточек)
соль, перец
50 г сливочного масла кусочками.

Приготовление:
Муку перетереть с маслом, добавить соль, сахар, дрожжи, яйца и кефир. Замесить тесто (в зависимости от муки и кефира - кефир можно подлить). Положить в холодильник на 30 минут.

Стейки очистить от костей и кожицы. Нарезать кубиками примерно 1.5 см. Добавить отварной рис, соль, перец, оливковое масла, мелко нарезанные яйца, нашинкованную луковицу. Все хорошо перемешать. Положить зелень по вкусу.

Тесто разделить на 2 части: одну большую и меньшую. Из большей раскатать круг, выложить начинку, поверх раскидать кусочки сливочного масла. Раскатать меньшую часть теста, закрепить края. В середине сделать маленькую дырочку. Можно украсить поверхность тестом.
Если есть желание, то пирог можно смазать желтком.
Поставить пирог в холодную духовку, разжечь ее и довести до 190 градусов, печь примерно 50-60 минут с момента включения духовки. Регулировать в зависимости от духовки.
Приятного аппетита!
1
4



Tags: дрожжевое тесто, пирог, рис, рыба
Subscribe

  • Пирожные с жимолостью

    Мне повезло попробовать эту чудо-ягоду. Оля agro_al, спасибо тебе за нее. Ребенок сначала поел ее так, ну, а мне-то хотелось попробовать…

  • Макарон черника - лаванда

    Давненько я дома не пекла этих малышей. В школе все ясно, духовка профессиональная, температура подобрана, рецепт хороший. А вот дома у меня газовая…

  • Кофейно-шоколадные бискотти

    Это сочетание очень понравилось, хотя мне бискотти в любом варианте нравится. Пока хрустишь за чашечкой чая, кофе или с молоком, можно забыть все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments