Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Банановый кекс

Как-то запустила я свой ЖЖ, очень уж много беготни и дел. Вроде бы и в режим вошла. и мама помогает, но как-то сил не приблавляется.
Много готовлю, фотографирую, но обработать и выложить как-то руки не доходят.
Буду стараться выкладывать чаще. Но понимаю, почему через 3-4 года блоги закрываются или появляются собственные сайты. ЖЖ мне очень дорог, мне нравится общаться со всеми вами. Но порой хватает сил только просмотреть ленту.
А пока выкладываю банановый кекс.
Этот кекс  получается очень вкусным, немного грубоватым по текстуре из-за цельнозерновой муки.

Ингредиенты:
3 банана
112 г сахара
110 г коричневого сахара
110 г сливочного масла
2 яйца
100 г молока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
350 г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить молоко, оливковое масло и мед, взбить или размешать лопаткой. Добавить банановое пюре.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Выложить в форму. Выпекать при 175С 50-60 минут.
Если верхушка будет гореть, можно уменьшить температуру до 160-170С в зависимости от духовки.
Вынуть из духовки, остудить. Освободить от формы.
Приятного чаепития.






Tags: банановая выпечка, банановый кекс, бананы, кекс, цельнозерновая мука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments