Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Кекс с рикоттой

Рецепт брала в инстаграме у @kulinarny_shizik. Давно хотела опробовать выпечку с рикоттой, очень понравился по вкусу и текстуре.
Единственное, я не добавляла малину (подруга не любит), а зря - не хватило кислинки и сочности.
Это один из тех вариантов, когда быстро и вкусно.
Ингредиенты:
300 г муки
300 г рикотты
300 г сахара
10 г разрыхлителя
сок 0.5 лимона
цедра 1 лимона
3 яйца
300 г малины (можно замороженной)
сахарная пудра на посыпку

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить белки с половиной сахара.
Оставшуюся половину сахара смешать с  рикоттой, цедрой, соком лимона. ДОбавить желтки, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем.
Вмешать взбитые белки и малину.
Выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут, снизить температуру до 170С и выпекать 50 минут.
Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Tags: кекс, лимон, рикотта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments