Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Разные печеньки

Собралось у меня несколько рецептов. Решила их объединить в один пост. Тесто у всех легкое в приготовлении, а вкус - разный. 

Песочное печенье с лавандой.
Рецепт взяла у natalya0117 здесьhttp://natalya0117.livejournal.com/62696.html. Наташенька, большое спасибо за рецепт.
1


Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
125 г муки
1 ст.л. молотого миндаля
2 ч.л. сушеной лаванды
1 яйцо
1 желток для смазывания печенья

Приготовление:
Масло с сахаром взбить до воздушной массы. Добавить яйцо, взбить. Добавить муку, миндаль. лаванду и все перемешать.   Сформировать шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, вырезать печенье. Обмазать желтком. Выпекать в разогретой до 190 градусов до золотистого состояния.

Хрустящее песочное печенье.
1


 Ингредиенты:
125 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. сахара
175 г муки
25 г молотого риса
25 г молотого миндаля
1 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Просеять муку с молотым рисом. Добавить молотый миндаль, имбирь и замесить рыхлое тесто. Собрать массу руками и вымесить до однородности. Обернуть в пищевую пленку и охладить 15 минут. Раскатать пласт, вырезать печеньки и выпекать при 150 градусах 15-29 минут до светло-золотистого цвета.

Бискотти с клюквой и миндалем.
Рецепт взят отсюда

Ингредиенты:
50 г муки
200 г сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
220 г миндаля
150 г сушеной клюквы
3 больших яйца
2 ст.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. апельсинового сока
1.5 ч.л. ванильного экстракта

7


Приготовление:
В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить порубленный миндаль и клюкву.
В отдельной миске сбить яйца до пены, добавить сок, цедру, экстракт и соединить с мучной смесью, вымешать тесто. Тесто будет мягкое и липкое. Тесто разделить на 2-3 равные части, каждую сформировать в форму батона, выложить на противень, оставляя достаточно места между ними. 
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке до зарумянивания минут 25-30. Вытащить заготовки, нарезать на ломтики шириной около 1 см. Печенье уложить снова на противень и печь еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
12
34
56


Печенье "Дамские пальчики" (Савоярди)
Рецепт брала на сайте у Нины. Ниночка, большое спасибо за подробное описание. Делала в первый раз, и все получилось.
1


Ингредиенты:
5 яиц
150 г сахара
125 г муки
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Отдельно взбить с сахаром белки и желтки (с 1.5 ст.л. сахара). Желтки смешать с мукой, в несколько приемов добавить взбитые белки. Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить полоски.
Присыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут.Затем присыпать еще раз и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.


ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!
Tags: апельсин, бискотти, имбирь, клюква, лаванда, миндаль, песочное тесто, печенье, рисовая мука, савоярди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments