Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание.
Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из рикотты сглаживает вкус.
Несу к Лиле liligorina на ее ФМ "Шарики, ролики, линеечки!"-3 сезон.
Ингредиенты (на торт 18см и 22 см бубликом):
Дакуаз на кедровой муке:
125 г белков
100 г сахара
50 г миндальной муки
50 г кедровой муки
50 г сахарной пудры
25 г муки
50 г кедровых орехов
Белки взбить с сахаром до устройчивых пиков.
Всыпать миндальную муку, кедровую муку, сахарную пудру и муку, перемешать. Выложить в формы 16см и 20 см, присыпать кедровыми орехами.
Выпекать при 180С 15-20 минут.
Вырезать из формы. Если делаете бублик, то сделать по середине отверстие, большее на 5 мм отверстия в форме, в которой будете собирать.

Кули из облепихи и мандарина с куантро:
100 г облепихового пюре
150 г сока манадарина
4 г цедры мандарина
15 г пектина  NH
5  г кукурузного крахмала
90 г сахара
6 г желатина
30 г куантро

Желатин замочить в холодной воде.
Пюре облпепихи, мандариновый сок, цедру нагреть.
Сахар смешать с пектином и крахмалом, всыпать в теплую смесь, размешать венчиком, чтобы не было комков. Довести смесь до кипения и прокипятить 5 минут.
Снять с огня, добавить желатин, чуть остудить смесь и влить куантро.
Вылить кули в форму 16 и 20 см. Если делаете бублик, то в форму в середину поставить круглую выемку, чтобы получить бублик. Заморозить.

Мусс из рикотты:
400 г рикотты
400 г сливок
14 г желатина
30 г тримолина
160 г сахара
50 г воды
100 г желтков

Желатин замочить в холодной воде.
Сахар и воду сварить до 121С, вылить во взбивающиеся желтки, взбить до остывания и загустения.
Тримолин чуть нагреть, смешать с рикоттой, примешать желтковую массу.
Добавить растопленный желатин.
Вмешать взбитые сливки.

Сборка:
С форму выложить половину мусса, уложить замороженное кули, снова выложить оставшийся мусс, сверху накрыть слоем дакуаза.
Заморозить.
Покрыть велюром или глазурью. Украсить по желанию.
Прошу прощения за фото, сделано на телефон, чтобы показать разрез.
Приятного чаепития!
Ленчик, ты настоящая фея счастья!
Лен, класс!!! Очень гармонично, очень аккуратно, очень красиво! Фото супер!
Как здорово и на разрезе видно, что сердцевина хорошо получилась. А декор какой, слов нет, просто волшебство!!!
Искандар, спасибо! Декор из пластичного шоколада - очень спасает :)
Лена, очень лаконичный получился торт по декору (это на мой взгляд несомненный плюс) и богатый по вкусу!!!!
Вопрос-для кули используется пектин и желатин. Оба-стабилизирующие и закрепляющие. Почему вместе?
Оля, спасибо! Можно использовать только пектин или желатин, в зависимости от того, какую текстуру хочешь получить. Желатин добавила на всякий случай, чтобый кули не потекло. А много NH пектина не хотела класть, так как он получается тягучий и тяжело выдавливать. Но здесь - дело вкуса.
Лена, чудесный торт, поздравляю с рецептом! Как тебе дакуаз с кедровой мукой, чувствуется она во вкусе? Или перебивает вкус кедровых орехов? Муку тоже купила, но пока не использовала, т.к. не встречала с ней рецептов - и непонятно, почему? То ли она безвкусна в выпечке, то ли ведет себя как-то не так...
Леночка, спасибо! Дакуаз понравился - он такой влажный получается. Я смешала с миндальной, так как побоялась всю муку заменить, она очень уж жирная. Я орехи пробивала. Вкус чувствуется + еще орехи сверху добавляют. Но вкупе с облепихой не сразу понятно - такое послевкусие.
Лен, какое милое украшение))) супер!