Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Торт "Angelo" от Nataniel Reid

Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и подталкиваете идти вперед.
Несу к Лиле liligorina на ее ФМ "Шарики, ролики, линеечки!"-3 сезон.


Мне сегодня сказали, что я многого достигла в свои 33 года - защита кандидатской, смена деятельности на все 180 градусов, семья и дети. Я, действительно, очень счастлива  и благодарна моим близким: маме, мужу, свекру и свекрови, детям и друзьям.
Без вашей поддержки я бы не смогла этого достичь. По натуре я -трусиха, боюсь всего, но только вера близких помогает побороть мои страхи и учиться тому, что нравится больше всего.
Я благодарна судьбе, что благодаря Университету и биофаку, я познакомилась с замечательным людьми, которые не только учили меня быть биологом и ученым, но также не забывать быть женщиной и человеком. Моя руководительница всегда говорила, что важнее всего - это семья и дети, а карьера придет после этого.
Так уж получилось, что науку я оставила, как оставила и преподавание в Университете. Я благодарна людям, которые меня окружали в то время, они многому меня научили.
А особенно я благодарна мужу, когда в решающий для меня момент от сильно меня поддержал. И я стала заниматься кондитеркой так увлеченно, что сама не заметила, как меня это захватило.
Многому надо научиться, многое надо отработать. Но каждый раз получаю колоссальное удовольствие от процесса и предвкушения попробовать новый вкус.

Я сегодня с тортом "Angelo" по рецепту  Nataniel Reid. Вкус потрясающий - фундук (много фундука), мандарин и шоколад.

Ингредиенты на форму 16-17см (у меня форма  Vortex):
Фундучное муалё:
73 г сливочного масла
7 г фундучной пасты
57 г сахарной пудры
13 г желтков
127 г муки жаренного фундука
30 г муки
113 г белков
53 г сахара Мусковадо (я брала просто коричневый)
1 г соли

Взбить масло, пасту, сахарную пудру. Добавить желтки, взбить.
Отдельно взбить белки, соль и сахар Мусковадо (коричневый сахар) до плотных пиков.
В масляную смесь добавить половину меренги и муку с фундучной мукой. Перемешать.
Вмешать оставшиеся белки.
Выложить в кольцо 18см. Выпекать при 180-190С 30-35 минут.
У меня получился довольно высокий бисквит. Разрезать его пополам. Один корж оставить для торта, другой - можно заморозить или съесть.
Вырезать круг диматером 16см (14см, если для формы 16см).

Фундучный крамбл:
30 г коричневого сахара
30 г муки
15 г фундучной муки
соль
1 г цедры мандарина
1 г лимонной цедры
30 г сливочного масла

Перемешать в крошку. Выложить на противень и выпекать при 155С 15-20 минут. Остудить, Поломать крупные куски.

Фундучный крокант:
всего фундучного крамбла
35 г молочной джандуйи (смесь молочного шоколада и фундучной пасты)
5 г фундучной пасты.

Джандуйю растопить. Добавить пасту, размешать. Добавить крамбл, размешать.
Бока кольца d=16см выложить ацетатной пленкой. Уложить на дно бисквит. Распределить сверху крокант и заморозить.

Мандариновое кремю:
65 г концентрированного мандаронового пюре (я брала мандариновый сок)
60 г сливок (35%)
3 г цедры мандарина
28 г желтков
35 г сахара
3 г желатина

Желатин замочить в холодной воде.
Соединить все остальные ингредиенты. Варить, все время помешивая, на среднем огне до 82С.
Снять с огня, процедить. добавить желатин, размешать.
От себя добавила 1 каплю мандаринового масла, так как использовала обычный сок, вместо концентророванного пюре.
Вылить в форму d=14см. Заморозить.

Шоколадный мусс:
2 г желатина
53 г желтков
50 г сливок (35%)
25 г сахара
60 г темного шоколада (54-60%)
45 г молочного шоколада
170 г взбитых сливок

Желатин замочить в холодной воде.
В отдельных мисках растопить шоколад и смешать.
Сливки смешать с сахаром и желтками. Сварить до 83С. Снять с огня, добавить желатин.
Вылить на шоколад, пробить блендером.
Добавить взбитые до мягких пиков сливки.

Сборка: В форму 17 см выложить половину мусса, уложить мандариновое кремю, выложить вторую половину мусса и уложить бисквит с крокантом (бисквит должен быть сверху). Чуть прижать. Заморозить.

Покрыть велюром или глазурью. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!

Tags: nataniel reid, бисквит, крамбл, крокант, мандарин, торт, фундук, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →