Мадлен

Как я люблю это печенье. Такое мягкое, нежное и пушистое, а нотки лимона придают такой аромат. Единственное, тесто должно стоять ночь в холодильнике. Можно, конечно. печь сразу и через несколько часов после приготовления. Но, чтобы получились вкусные печенья - тесту надо дать постоять в холодильнике.
1


Ингредиенты:
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
120 г яиц (я брала 3 шт)
120 г сахара

Приготовление:
Масло растопить и дать остыть. Яйца взбить с сахаром в кремообразную массу. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Постепенно влить масло, размешать лопаткой. Отправить тесто в холодильник на ночь.
Выложить ложкой в формочки и печь в разогретой до 240 градусов духовке 7-8 минут.
2

Я поспешила и отправила первую партию выпекаться при 180 градусах и вот, что получилось: у первой партии не образовались бугорки, а у второй - все хорошо. Вот что значит, последовательное исполнение всех предписаний. 
А вот и мой помощник на кухне, по его мнению, я не ту форму взяла.3
4
Приятного чаепития!




Tags:
А что это за помощник у тебя на кухне? Так нечестно))
Это главный поедатель печений, а еще инспектор, а вдруг я в крем сахар не доложу. :-))
(Anonymous)
Какой-то недоброжелательный вид у помощника. Наверное, без выходных работает :)
Да, с новогодней суматохой, приходится каждый день работать :-))
Забрела сюда читая все про твои мадленки :) Наконец-то купила форму для них ))
И увидела фотку помощника))) Помощник, что надо ))) Отбирает у мамы "реквизит": "Хватит мама делами заниматься - иди уже отдыхать!" :))
Ага, он такой :)). Ух, ты рада, рада. Значит, будешь мадленки печь, они мне нравятся - быстро и вкусно.