Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Мадлен

Как я люблю это печенье. Такое мягкое, нежное и пушистое, а нотки лимона придают такой аромат. Единственное, тесто должно стоять ночь в холодильнике. Можно, конечно. печь сразу и через несколько часов после приготовления. Но, чтобы получились вкусные печенья - тесту надо дать постоять в холодильнике.
1


Ингредиенты:
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
120 г яиц (я брала 3 шт)
120 г сахара

Приготовление:
Масло растопить и дать остыть. Яйца взбить с сахаром в кремообразную массу. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Постепенно влить масло, размешать лопаткой. Отправить тесто в холодильник на ночь.
Выложить ложкой в формочки и печь в разогретой до 240 градусов духовке 7-8 минут.
2

Я поспешила и отправила первую партию выпекаться при 180 градусах и вот, что получилось: у первой партии не образовались бугорки, а у второй - все хорошо. Вот что значит, последовательное исполнение всех предписаний. 
А вот и мой помощник на кухне, по его мнению, я не ту форму взяла.3
4
Приятного чаепития!




Tags: мадлен
Subscribe

  • С Новым годом!

    Поздравляю всех в Новым годом! Пусть в Новом году свершится, то, что в этом не осуществилось. Пусть Новый год приносит радость, счастье, дружбу, мир…

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments