Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Pain d'epices

Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно на хлеб со специями. Но от этого он становится не менее вкусным. Рецепт взяла у шефа Stephane Decotterd. Основа у всех пряных хлебов одинаковая: вода (молоко)+ сахар+ мед+ специи, мука и разрыхлитель. А дальше - уже вариации (кто-то добавляет яйца, кто-то - масло, цукаты).
Хороши для подарков. Несу к Заремочке surrealnay в Новогодний конкурс "Корзина подарков".


Ингредиенты:
350г воды (я брала молоко)
250 г меда
50 г рома
250 г сахара
12 г соды
3 г корицы
2 г аниса (я взяа 5 г смеси разых специй)
1 г соли
цедра 1 апельсина
500 г муки
10 г разрыхлителя

Сироп:
300 г воды
200 г сахара
1 бадьян
1 палочка корицы
1 ст.л. рома

Приготовление:
Сахар, воду (молоко), мед, специи и цедру довести до кипения. ДОбавить соду. Размешать. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать. Выложить на 2/3 формы, выпекать при 170С 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Приготовить сироп: довести до кипения воду, сахар, бадьян и палочку корицы, прокипятить, чтобы сахар растворился, дать настояться и добавить ром.
Пропитать кексы.
Когда остынут обмазать теплым абрикосовым джемом, украсить.

У меня получились такие маленькие подарочные наборы кексов с мармеладом.

Ну, и разрез. Приятного чаепития!



Tags: pain d'epices, ptitsacinitsa, кекс, конкурс "Корзина подарков", новогодняя выпечка, пряничные специи
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…