Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Мраморный кекс

Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома.
Пеку в последнее время мало, снимаю еще меньше, пока что-то приготовлю - уже темно.
Мы с Аидой готовимся к МК Эммануэля Амона (18-21 марта). В этот раз организаторами выступаем сами, нашли хорошую кулинарную студию. Пока идет запись участников, мы переводим рецепты, составляем список закупок, бронируем отель для шефа. В общем, работа идет, и это радует.
А еще девочки позвали помочь в проекте @chefs_battle в инстаграме - подготовить небольшую теорию по кондитерке. Для меня это большая честь участвовать в таком проекте.
Сегодня с кексом. Рецепт увидела у Наташи moi_natali. Получился очень вкусный нежный кекс. Он такой вкусный, что 2 кекса исчезли за день.
В общем, рекомендую - быстро и вкусно.
Ингредиенты (на 2 формы):
250 г сливочного масла
440 г сахарной пудры
300 г яиц (5 крупных яйца)
440 г муки
10 г разрыхлителя
100 г молока
25 г какао

Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить по одному 2 яйца, разрыхлитель, муку, размешать. Взбивая, добавить оставшиеся яйца.
Какао смешать с молоком.
Отделить от теста 400 г, влить в него молоко с какао, размешать.
Вылить в форму часть белого теста, затем шоколадное, а потом снова белое. Перемешивать не надо.
Выложить в 2  формы, выпекать при 160С 50 минут.
Приятного чаепития!
Tags: какао, кекс, мраморный кекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →