Мраморный кекс

Давненько меня здесь не было. В городе эпидемия гриппа, детей отправили раньше на каникулы, так что сидим с сыном дома.
Пеку в последнее время мало, снимаю еще меньше, пока что-то приготовлю - уже темно.
Мы с Аидой готовимся к МК Эммануэля Амона (18-21 марта). В этот раз организаторами выступаем сами, нашли хорошую кулинарную студию. Пока идет запись участников, мы переводим рецепты, составляем список закупок, бронируем отель для шефа. В общем, работа идет, и это радует.
А еще девочки позвали помочь в проекте @chefs_battle в инстаграме - подготовить небольшую теорию по кондитерке. Для меня это большая честь участвовать в таком проекте.
Сегодня с кексом. Рецепт увидела у Наташи moi_natali. Получился очень вкусный нежный кекс. Он такой вкусный, что 2 кекса исчезли за день.
В общем, рекомендую - быстро и вкусно.
Ингредиенты (на 2 формы):
250 г сливочного масла
440 г сахарной пудры
300 г яиц (5 крупных яйца)
440 г муки
10 г разрыхлителя
100 г молока
25 г какао

Приготовление:
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить по одному 2 яйца, разрыхлитель, муку, размешать. Взбивая, добавить оставшиеся яйца.
Какао смешать с молоком.
Отделить от теста 400 г, влить в него молоко с какао, размешать.
Вылить в форму часть белого теста, затем шоколадное, а потом снова белое. Перемешивать не надо.
Выложить в 2  формы, выпекать при 160С 50 минут.
Приятного чаепития!
Вот что люблю с детства. И никакого крема )
Настя, точно, и без крема вкусно :)). А у меня в детстве кексов не было :((, зато были булки и пироги.