Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Банановый кекс

Люблю банановую выпечку. Отыскала еще один кекс. Надеюсь, и вам понравится.

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
230 г сахарной пудры
2 г соли
115 г яиц (2 больших яйца)
10 г разрыхлителя
120 г пюре банана
300 г муки
100 г изюма (я не клала)
65 г грецких орехов
1 г мускатного ореха
от себя добавила 1 ст.л. рома

Приготовление:
Орехи порубить.  Обязательно положить в конце в тесто ( я благополучно про них забыла, вспомнила, когда тесто уже было в духовке)
Масло взбить в сахарной пудрой, добавить по одному яйцу, взбить, добавить ром. Добавить муку с разрыхлителем и мускатным орехом. Орехи и изюм. Перемешать, выложить в формы.
Выпекать при 160С 40-50 минут в зависимости от размеров формы.
Приятного чаепития!









Tags: банановая выпечка, банановый кекс, бананы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.