Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Фонарики

Я сегодня с самым простым и быстрым рецептом. Когда то меня научила свекровь, за что я ей очень благодарна. Блюдо получается вкусным и готовится легко. А называется так из-за формы.
1
Ингредиенты:
3-4 картофелины средних размеров
филе 1 грудки
1 луковица
растительное масло для обжарки
200 г замороженных шампиньонов (можно взять свежих или других грибов)
50 г сливочного масла нарезать кусочками

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонко соломкой.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле. Филе курицы нарезать кубиками, обжарить с луком. Грибы разморозить или проварить немного в кипящей соленой воде, процедить, добавить к мясу с луком. Добавить специи по вкусу (черный перец, розмарин, кориандр. черный перец, соль).
Картофель посолить.
Оторвать кусок фольги. Положить сначала немного картофеля, сверху - мясо с грибами, добавить пару кусочков сливочного масла. Края фольги присборить в виде фонарики, отверстий не должно быть. Так проделать с оставшимся картофелем и мясом.
Полученные фонарики сложить на противень, запекать при 180 градусах 40-45 минут. Подавать горячими, прямо с фольгой.
Приятного аппетита!


Tags: грибы, картофель, мясо
Subscribe

  • Ванильные капкейки "Angelina"

    Сейчас, когда времени мало, пеку быстрые рецепты. Этот рецепт школы Bellouet Conseil. Тесто больше похоже на кексовое, довольно плотное. Но в…

  • Морковные капкейки

    Опробовала новый рецепт морковной выпечки. Капкейки получились нежными, с кремом из крем-чиза ну, просто, сказка. Правда, чем больше крема, тем…

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments