Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Расстегай из красной рыбы

Люблю пироги с рыбой, а этот пирог увидела в программе "Едим дома" и он так прижился в нашей семье. Оригинальный рецепт находится здесь. Сочетание рыбы, риса, зелени и яиц с хрустящим слоеным тесто - это просто сказка, откусываешь кусок, а за хрустящей корочкой чувствуется нежная начинка. Конечно, есть его надо в горячем виде.  В зависимости от людей и противня, размер рыбы можно варьировать.
2

Ингредиенты:
450 г слоеного теста
3 медальона форели (примерно 500 г)
0.5 ст. вареного риса
3 яйца сваренных вкрутую
пучок петрушки
90 мл сливок (22%)
сок 0.5 лимона
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. оливкового масла
0.5 ч.л. морской соли
молотый черный перец
2 желтка для смазки

Приготовление:
Сделать трафарет рыбы из бумаги.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки размером 2 см. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и сок лимона. Положить в холодильник на 30 минут.
Вареные яйца помять вилкой, измельчить петрушку.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Из половина теста раскатать прямоугольник, вырезать по шаблону рыбу, по контуру, отступая на 1-1.5 см от контура, дополнительно вырезать полоски. С помощью скалки уложить рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо смазать рыбу желтком, по краям уложить полоски (это нужно для того, чтобы начинка не вылезала при выпекании), смазать желтком.  Отправить противень в духовку до светло-золотистого цвета.

Соединить рыбу с яйцами, зеленью, сливками. Выложить на заготовку начинку.
Вторую половину теста тонко раскатать, вырезать по шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 3 см, выложить на туловище, имитируя чешую. Один кружок оставить, вдавить в него душистый горошек - это будет глаз рыбы (его смазывать желтком не надо). Полученную рыбы смазать желтком, прикрепить глаз рыбы. Выпекать 5 минут при 190 град, потом температуру уменьшить и выпекать 15 минут при 150 градусах до румяной корочки.
4
5
Приятного аппетита!
Tags: расстегай, рыба, слоеное тесто
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments