Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Рождественское полено

Давно хотелось сделать Рождественское полено. Нашла в книге описание, конечно, все осуществить не получилось. В книге еще прилагались маленькие грибочки из безе - у меня не хватило времени. Делала в подарок, подарок удался, чему я очень рада. 

Всех поздравляю с Рождеством! Желаю всего самого светлого и хорошего вам и вашим близким.

1


Ингредиенты:
Бисквит:
4 белка
125 г сахара
4 желтка
125 г муки
60 г сливочного масла (растопить и остудить)

Крем:
1 плитка шоколада (70%)
200 г сахара
130 мл воды
2 желтка
1 яйцо
350 г сахара

Сироп:
100 мл воды
40 г сахара
1 ст.л. рома

Приготовление:
Взбить белки в пену, добавить сахар, взбить до твердых пиков.
Взбить желтки, добавить 1/2 белков и муку, перемешать. Влить сливочное масло, осторожно все перемешать. Вмешать оставшиеся белки.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять и выпекать в разогретой до 177 град. духовке 7 минут до слегка золотистого состояния.

Крем:
Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь и варить до 116 градусов. Как только сироп достигнет 110 градусов, начать взбивать желтки и 1 яйцо, постепенно влить тонкой струйкой горячий сироп, продолжая взбивать, пока смесь не охладится и не загустеет.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Взбить слегка сливочное масло, добавить растопленный шоколад, взбить до кремообразного состояния.
В масло с шоколадом добавить заваренные сиропом желтки, все хорошо взбить.

Приготовить сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения, добавить 1 ст.л. рома.
Горячим сиропом пропитать бисквитный корж. Срезать края ножом- пилкой. Намазать половину крема, свернуть рулет. С двух концов отрезать по диагонали небольшие кусочки, приклеить с помощью крема один наверху полена, другой - сбоку.
Полено обмазать оставшимся кремом. Отправить в холодильник часа на 3, я отправила на ночь. Утром сверху немного посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
 

Tags: бисквит, новогодняя выпечка, рождественское полено, рулет, шоколад
Subscribe

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments