Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Мазурики

Захотелось мне попробовать что-то новое из куриной грудки. Случайно наткнулась на этот рецепт в книге, все ингредиенты есть в холодильнике, делается быстро. В словаре Даля словом "Мазурик" обозначен мелкий воришка-карманник. А в украинской кухне это небольшая жареная колбаска из индейки. Связь между ними все же удалось найти: и тех и других можно было встретить на праздничных ярмарках в разгар веселья и кутежа (из книги серии Хлеб-Соль "Рецепты украинской кухни").
У меня вместо индейки была куриная грудка. Колбаски получилась очень сочными за счет сыра  и с хрустящей корочкой. 
7


Ингредиенты:
700 г филе индейки (куриного филе)
3 яйца
50 г твердого сыра
50 г растопленного сливочного масла
25 мл молока
2 зубчика чеснока
панировочные сухари
растительное масло для жарки
соль, перец
тимьян

Приготовление:
Мясо птицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и тертый сыр.
1 2
Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

4 5
 Если он получился жидковатым, то миску с фаршем положить в холодильник на 30 минут, он застынет и из него можно будет сформировать колбаски длиной в ладонь и обвалять в панировочных сухарях. Можно сразу сформировать колбаски и положить в холодильник (так в книге). Я делала по первому варианту.
6 9

На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него тимьян и 2 раздавленных зубчиков чеснока. Когда чеснок хорошо подрумянится, вынуть его из масла вместе с тимьяном.
Обжарить мазурики в масле. Лишний жир пропитать бумажным полотенцем. При подаче посыпать мелко рубленным чесноком. Я посыпала укропом. Подавать горячими.

Приятного аппетита!




Tags: курица
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments