Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Печенье с цукатами

Сегодня хочу поделиться с вами печеньем. Осторожно: поедается очень быстро. Получается очень хрустящим и рассыпчатым, а цукаты (у меня были из апельсиновых корок) придают пикантность. 
1
Ингредиенты:
150 г  смеси цукатов
200 г сливочного масла
1 ст. сахарной пудры
1 ст. л. ванильного сахара
1 яйцо
2-2.5 ст. муки
50 г грецких орехов
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
Орехи порубить, цукаты обсыпать 2 ст.л. муки (я этого не делала). 
Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо, взбить. Просеять 2 стакана муки с разрыхлителем и солью. Если тесто получится жидковатым, добавить еще муки. Скатать из теста колбаски диаметром 4 см, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4 часа. Нарезать горячим ножом на кружочки. Выпекать при 180 градусах 15 минут до зарумянивания.
Приятного чаепития!

Tags: песочное тесто, печенье, цукаты
Subscribe

  • Кокосовые мадлен

    У меня осталась глазурь от "Оперы" (шоколад+растительное масло), увидела этот рецепт и решила сделать, заодно и глазурь использовала.…

  • Мадлен на оливковом масле

    В журнале Dulcypas увидела рецепт мадлен на оливковом масле (с добавлением сливочного), очень заинтересовал. Рецепт кондитера Miguel Costa.…

  • Малиновое мороженое

    По совету Вики vsetajnoejavnoe в жару сделала мороженое. Сын заказал малиновое. Нашла быстрый и вкусный вариант здесь. Ольга, спасибо за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments