Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Бисквитное печенье

Сегодня я к вам еще с одним печеньем. Печенье получается очень хрустящим. Главное - не пересушить, иначе они получатся очень жесткими, хотя с молоком хрустят очень даже хорошо. Этот вариант мне понравился тем, что делается очень быстро.

     Бисквит – это твердый выпекаемый продукт в виде маленького плоского пирога, который в Северной Америке можно назвать "печеньем" или "крекером". Термин бисквит также относится к бисквитам типа сендвича, где слой крема или помадки зажимается между двумя бисквитами. Как можно было отметить, однако, что это стало все более и более распространенным пределах Великобритании для "выпечки", которая используется, чтобы различаться между более мягким, большим и требующим продолжительного жевания изделием и более твердым, более ломким "бисквитом".

1


Ингредиенты:
285 г муки
100 г сливочного масла
140 г сахара
1 яйцо
1 г разрыхлителя
5 г соли

Приготовление:
Половину масла растопить. Оставшуюся половину порубить  с сахаром, добавить растопленное масло и все перемешать. Взбить яйцо с солью. Добавить к маслу, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать толщиной 4 мм, вырезать печенье и выпекать в разогретой до 275 градусов духовке 7 минут. Остудить.
Приятного чаепития!
2

45 6




Tags: печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments