Хочу справлять эту дату с мужем до конца моей жизни.
А свадьба у нас чугунная, но дарить чугунные сковородки, что-то не хотелось. Так что мы подарили друг другу книги, которые давно хотели приобрести, но никак не покупали по разным причинам. Мужу очень захотелось получить 2-х томник по математике (это его страсть и любимое дело), а я желала заполучить книгу Пьера Эрме "Ларусс. Шоколад". Ура!!! Мечта сбылась. Точнее - мечты сбылись.
И вот, изучая книгу, сразу же отметила для себя простые рецепты. Давно смотрела на крамблы, очень их люблю (хрустящая корочка и мягкие сочные фрукты - мм, нежно люблю и обожаю), и вот представился случай. Рецепт сразу опробовала, мне понравилось. Яблоки с небольшой кислинкой, горьковатый шоколад и хрустящий слой. Пока фотографировала, на кухне появился дегустатор - результатом явилась пустая тарелка.

Ингредиенты
Тесто:
50 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
50 г миндального порошка (или просто молотого миндаля)
1 щепотка соли
50 г муки
Начинка:
6 яблок
сок 1 лимона
стручок ванили (у меня был ванильный сахар с семенами ванили)
200 г темного шоколада (я брала 100г)
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком. Ванильные семена растереть над яблоками. Перемешать. Выложить в форму для запекания. Измельчить шоколад на терке или ножом-пилкой, посыпать яблоки.
Ингредиенты для теста смешать пальцами до состояния крошки. Покрыть сверху яблоки с шоколадом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, подавать в горячем виде.



