Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Крамбл с шоколадом и яблоками от Пьера Эрме

Ну вот и наступил очередной февраль. А это значит - еще один год прожит с любимым человеком. Сегодня, 3 февраля, исполнилось 6 лет со дня нашей Свадьбы. Вроде бы и много, и одновременно совсем мало (по сравнеению с длиною всей жизни). Я благодарю судьбу, Бога, обстоятельства за то, что встретила моего мужа. С ним каждый день наполняется смыслом, от его улыбки наш  Питерский, хмурый вечер наполняется солнечным светом. У нас родились 2 мальчугана, которые являются совершенно разными личностями, каждый со своим характером, со своими привычками и предпочтениями.
Хочу справлять эту дату с мужем до конца моей жизни.
А свадьба у нас чугунная, но дарить чугунные сковородки, что-то не хотелось. Так что мы подарили друг другу книги, которые давно хотели приобрести, но никак не покупали по разным причинам. Мужу очень захотелось получить 2-х томник по математике (это его страсть и любимое дело), а я желала заполучить книгу Пьера Эрме "Ларусс. Шоколад". Ура!!! Мечта сбылась. Точнее - мечты сбылись.
И вот, изучая книгу, сразу же отметила для себя простые рецепты. Давно смотрела на крамблы, очень их люблю (хрустящая корочка и мягкие сочные фрукты - мм, нежно люблю и обожаю), и вот представился случай. Рецепт сразу опробовала, мне понравилось. Яблоки с небольшой кислинкой, горьковатый шоколад и хрустящий слой. Пока фотографировала, на кухне появился дегустатор - результатом явилась пустая тарелка.
2


Ингредиенты
Тесто:
50 г мягкого сливочного масла
50 г сахара
50 г миндального порошка (или просто молотого миндаля)
1 щепотка соли
50 г муки

Начинка:
6 яблок
сок 1 лимона
стручок ванили (у меня был ванильный сахар с семенами ванили)
200 г темного шоколада (я брала 100г)

Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком. Ванильные семена растереть над яблоками. Перемешать. Выложить в форму для запекания. Измельчить шоколад на терке или ножом-пилкой, посыпать яблоки.
Ингредиенты для теста смешать пальцами до состояния крошки. Покрыть сверху яблоки с шоколадом.
Поставить в разогретую до 180 градусов  духовку на 35 минут, подавать в горячем виде.

1


3

4

5


Tags: крамбл, шоколад, яблоки
Subscribe

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Пирог с клубникой и ревенем

    Этот пирог уже делала. Но в этот раз получилось его сделать со свежей клубникой, какой же он получился ароматным. Люблю такие пироги - хрустящее…

  • Клубничный тарт от Hugo&Victor

    Ну, вот мы и дома! Хорошо отдыхать и ничего не делать, как только лежать на пляже, есть, гулять, плавать. Даже готовить не надо было. Для меня это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments