Тарт с бананами

Ура! Ура! Ура! Я еду на мастер- класс к Тане kiev_best_cake в Киев. Я так хотела попасть на 26 января, но, не получилось. А здесь, только я сказала своему мужу, что у Тани будет повторный мастер-класс, и все срослось - билеты купили, даже по пути в Ригу заедем. Я вся в предвкушении от встречи с Таней, работы рядом с ней. Я как-то тарты побаивалась, но мне они очень нравятся. Так что перед поездкой решила попробовать. Один раз я делала по рецепту Маши Селяниной, все получилось хорошо. Теперь решила импровизировать.
У Алёны alenakogotkova нашла отличное рисовое песочное тесто. Давно хотела его опробовать. 
Начинка получилась очень нежной, с небольшими кусочками банана. Только одно условие - тарт после приготовления сразу подавать на стол. Начинка очень сильно пропитывает корж, так что наслаждайтесь сразу.
3



Ингредиенты.
Рисовое песочное тесто от Луки Монтерсино:
80 г теплого сливочного масла
90 г сахарной пудры
50 г желтков
1/4 ч.л. разрыхлителя
8 г молока
100 г рисовой муки
60 г кукурузной муки

Заварной крем:
1 желток
1 яйцо
30 г крахмала
80 г сахара
300 мл молока
семена ванили

Крем Шантильи:
100 мл сливок (335)
30 г сахарной пудры
1.5 больших твердых бананов
1/4 ч.л. ванильного экстракта

1.5 больших твердых бананов
сок 0.5 лимона

Крем Шантильи для украшения:
200 мл сливок (33%)
35 г сахарной пудры
ванильный экстракт

Приготовление.
Песочное тесто:
Масло взбить с сахарной пудрой. В другую миску просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Перемешать, всыпать муку. Быстро замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа. После того, как тесто достали из холодильника, дать ему полежать 15-20 минут. Раскатать тонко круг, больший на 4-5 см, чем форма, с помощью скалки переложить на форму, дать ему осесть. Хорошо подоткнуть по краям. Сверху выложить пергамент, на него уложить рис и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания краев. Потом вытащить тарт, снять пергамент с рисом и отправить еще на минут 10 в духовку, чтобы весь тарт стал золотистого цвета.

Крем заварной:
Желток и яйца смешать с сахаром и крахмалом. Перемешать венчиком.
Молоко с семенами ванили довести до кипения. Часть горячего молока влить в желтковую массу, постоянно перемешивая. Вылить оставшееся молоко, хорошо перемешать. Вернуть смесь на медленный огонь и варить до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до твердых пиков.
Бананы нарезать кубиками 1.3 см, полить лимонным соком. Добавить бананы в остывший заварной крем, перемешать. В несколько раз вмешать взбитые сливки, каждый раз хорошо перемешивая.

Вылить получившийся крем в готовую песочную основу. Разровнять.

Взбить сливки (для украшения) с сахаром и ванильным экстрактом до твердых пиков. Выложить крем в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Выдавить крем по всему тарту. 
Сразу же подавать.

2

7



Лен, у тебя получился прекрасный тарт! Молодец!
Спасибо, Наташенька! Вот у Тани еще научусь украшать и всяким премудростям и понесется душа в рай.
Лена, очень красивый и уверена вкусный тарт!!!

Желаю отличной поездки, не сомневаюсь все будет хорошо, ждем назад с новыми впечатлениями ))
Танечка, спасибо! Тарт получился вкусным. Мы с подругами (3 человека) съели его до единой крошки. И даже ужин не помеха. :-))
представляю какой он вкусный, люблю бананы в выпечке, попробую обязательно !
Я думаю, тебе понравится. Можешь сделать меньше. У меня была форма где-то 25 см, можно тарталетки сделать, тогда легче остановиться.
Этот тарт тоже сохраняю себе! А я была на том самом январском МК у Тани))
А я была в феврале. Может, мы с тобой встречались или нет?