Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Тарт с бананами

Ура! Ура! Ура! Я еду на мастер- класс к Тане kiev_best_cake в Киев. Я так хотела попасть на 26 января, но, не получилось. А здесь, только я сказала своему мужу, что у Тани будет повторный мастер-класс, и все срослось - билеты купили, даже по пути в Ригу заедем. Я вся в предвкушении от встречи с Таней, работы рядом с ней. Я как-то тарты побаивалась, но мне они очень нравятся. Так что перед поездкой решила попробовать. Один раз я делала по рецепту Маши Селяниной, все получилось хорошо. Теперь решила импровизировать.
У Алёны alenakogotkova нашла отличное рисовое песочное тесто. Давно хотела его опробовать. 
Начинка получилась очень нежной, с небольшими кусочками банана. Только одно условие - тарт после приготовления сразу подавать на стол. Начинка очень сильно пропитывает корж, так что наслаждайтесь сразу.
3



Ингредиенты.
Рисовое песочное тесто от Луки Монтерсино:
80 г теплого сливочного масла
90 г сахарной пудры
50 г желтков
1/4 ч.л. разрыхлителя
8 г молока
100 г рисовой муки
60 г кукурузной муки

Заварной крем:
1 желток
1 яйцо
30 г крахмала
80 г сахара
300 мл молока
семена ванили

Крем Шантильи:
100 мл сливок (335)
30 г сахарной пудры
1.5 больших твердых бананов
1/4 ч.л. ванильного экстракта

1.5 больших твердых бананов
сок 0.5 лимона

Крем Шантильи для украшения:
200 мл сливок (33%)
35 г сахарной пудры
ванильный экстракт

Приготовление.
Песочное тесто:
Масло взбить с сахарной пудрой. В другую миску просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко. Перемешать, всыпать муку. Быстро замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 2 часа. После того, как тесто достали из холодильника, дать ему полежать 15-20 минут. Раскатать тонко круг, больший на 4-5 см, чем форма, с помощью скалки переложить на форму, дать ему осесть. Хорошо подоткнуть по краям. Сверху выложить пергамент, на него уложить рис и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого подрумянивания краев. Потом вытащить тарт, снять пергамент с рисом и отправить еще на минут 10 в духовку, чтобы весь тарт стал золотистого цвета.

Крем заварной:
Желток и яйца смешать с сахаром и крахмалом. Перемешать венчиком.
Молоко с семенами ванили довести до кипения. Часть горячего молока влить в желтковую массу, постоянно перемешивая. Вылить оставшееся молоко, хорошо перемешать. Вернуть смесь на медленный огонь и варить до загустения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до твердых пиков.
Бананы нарезать кубиками 1.3 см, полить лимонным соком. Добавить бананы в остывший заварной крем, перемешать. В несколько раз вмешать взбитые сливки, каждый раз хорошо перемешивая.

Вылить получившийся крем в готовую песочную основу. Разровнять.

Взбить сливки (для украшения) с сахаром и ванильным экстрактом до твердых пиков. Выложить крем в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Выдавить крем по всему тарту. 
Сразу же подавать.

2

7



Tags: Лука Монтерсино, банан, рисовое песочное тесто, тарт
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Торт облепиховый

    Этот торт возник случайно- остался бисквит и шоколадный мусс в виде кнелей. Решила опробовать облепиховый мусс. По вкусу - на любителя. Мне было…

  • Торт "Chonarin"

    Читая разные рецепты, всегда отмечаю те, которые содержат наши родные ягоды. Этот торт вроде простой по вкусу - смородина-шоколад, но игра текстур и…