Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Голубцы из китайской капусты

Давно уже видела эту идею, но что-то руки никак не доходили. А все оказалось проще простого. Вкус получился отличным. Нежная капуста с сочной начинкой. Мне понравилось работать с пекинской капустой: листья легко отходят, нужно только кочерыжку хорошо обрезать.

1

Ингредиенты:
700 г фарша (у меня из говядины и из свинины)
150 г отварного риса (я его слегка не доварила)
1 морковка
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль
молотый черный перец
молотый красный перец
молотый кориандр
укроп для подачи
1 кочан пекинской капусты

Для зажарки:
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
немного растительного масла

Приготовление:
Морковь прокрутить в мясорубке вместе с фаршем. Фарш смешать с рисом. Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок раздавить, все добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи. Замесить фарш до однородного состояния.
2 4 6

Срезать кочерыжку с капусты, разобрать на листья. Отварить в кипящей соленой воде 2-3 минуты, вынуть, дать остыть. На лист капусты положить 1 ст.л фарша, завернуть голубец. То же проделать с остальными листьями. Сложить свернутые голобцы в казан или кастрюлю.
7
Сделать зажарку: лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить таматную пасту, пожарить 1-2 минуты. Выложить зажарку сверху на голубцы. Голубцы залить кипящей водой, чтобы она покрыла все голубцы. Поставить на огонь вариться 40-50 минут. Подавать со сметаной, зеленью. Я люблю - с соевым соусом.
Приятного аппетита!
9
Tags: говядина, капуста, мясо, свинина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments