Голубцы из китайской капусты

Давно уже видела эту идею, но что-то руки никак не доходили. А все оказалось проще простого. Вкус получился отличным. Нежная капуста с сочной начинкой. Мне понравилось работать с пекинской капустой: листья легко отходят, нужно только кочерыжку хорошо обрезать.

1

Ингредиенты:
700 г фарша (у меня из говядины и из свинины)
150 г отварного риса (я его слегка не доварила)
1 морковка
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль
молотый черный перец
молотый красный перец
молотый кориандр
укроп для подачи
1 кочан пекинской капусты

Для зажарки:
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
немного растительного масла

Приготовление:
Морковь прокрутить в мясорубке вместе с фаршем. Фарш смешать с рисом. Лук нарезать на мелкие кубики, чеснок раздавить, все добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи. Замесить фарш до однородного состояния.
2 4 6

Срезать кочерыжку с капусты, разобрать на листья. Отварить в кипящей соленой воде 2-3 минуты, вынуть, дать остыть. На лист капусты положить 1 ст.л фарша, завернуть голубец. То же проделать с остальными листьями. Сложить свернутые голобцы в казан или кастрюлю.
7
Сделать зажарку: лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Добавить таматную пасту, пожарить 1-2 минуты. Выложить зажарку сверху на голубцы. Голубцы залить кипящей водой, чтобы она покрыла все голубцы. Поставить на огонь вариться 40-50 минут. Подавать со сметаной, зеленью. Я люблю - с соевым соусом.
Приятного аппетита!
9
Ооо, Ленааа!!! Большое спасибо за рецепт, не представляешь как давно я хочу приготовить голубцы и все откладываю, с китайской капустой отличная идея, куплю как можно скорее и сделаю :-)))
Танюша, я тоже долго собиралась. Они такие нежные получаются. Сейчас из обычной капусты, конечно, не сделать. Рада, что понравилось.
Очень понравились, такие аппетитные, люблю их :))