Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Баскские пироги

После Таниного мастер-класса стала засматриваться на рецепты с тарталетками и тартами. Раньше, как только я видела такой рецепт, сразу же перелистывала или читала и думала: "когда-нибудь я это сделаю, но не сейчас". Вот и настало это "когда-нибудь". Тем более, что руки надо тренировать практикой. Вот и решила сделать тарталетки. Нашла рецепт Баскского пирога в мини-варианте. Тесто, немного отличается, но все операции схожие. Рецепт взят отсюда. Результат мне понравился, рассыпчатое, хрустящее тесто и такая вкусная начинка!

7
Ингредиенты:
для теста
100 г сливочного масла (размягченного)
90 г сахара
1 яйцо
175 г муки
2 ч.л. темного рома
щепотка соли

для начинки
густое вишневое варенье

Я взяла замороженную вишню и сварила из нее варенье.

1 желток для смазывания.

Приготовление:

Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, смешать. Добавить ром, муку, соль. Замесить тесто. Долго не месить. Раскатать прямоугольный пласт, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать круги, большие на 1-2 см диаметра тарталеток, сформировать тарталетки. Положить начинку, закрыть сверху тестом, защепить края. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Дать остыть и наслаждаться.

Варенье:
Я брала заможенную вишню без косточек. На миску положила друшлаг и высыпала в нее вишню. Накрыла крышкой и оставила на ночь размораживаться. Утром взвесить вишню. Отмерить сахар (я брала 1:1, но можно и меньше), сахар засыпать в сок от вишни, растворить его и залить вишню. Поставить на огонь и варить дозагустения. Остудить и использовать для начинки.

28

3

10

9

Сладких вам выходных!
Tags: вишня, песочное тесто, пирог
Subscribe

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Глазури

    Всем привет! Давненько меня здесь не было. До ЖЖ никак не дохожу. А мы здесь общими усилиями собрали все глазури зеркальные в одно место. Если у вас…

  • Кексы с сухофруктами

    А у меня еще запасы замоченных в роме сухофруктов не закончились. Так что пеку кексы с ними. Хоть и не зима, но вкусно и ароматно. Рецепт здесь

  • Карамельные эклеры

    Этот рецепт взяла из книги Cristophe Adam "Caramel". Крем с маскарпоне, ну, очень вкусный. Рецепт здесь.