Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Чебуреки

Сегодня я к вам с чебуреками. Люблю их очень, хотя делаю редко, все-таки не самая полезная пища. В этот раз попробовала новое тесто - порадовало очень. Получилось хрустящее, тонкое. Правда, по рецепту оно должно быть немного жидковатым - не удобно вырезать, а раскатывается отлично. Специально позвали родителей их поедание, всем понравилось.
11

Ингредиенты.
ДЛЯ ТЕСТА:
2-2.5 ст. муки
1 яйцо
4 ст.л. водки (обычные столовые ложки, не мерные)
0.5 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ:
300-350 г мягкой говядины
1 средняя луковица
соль
молотый черный перец
молотый красный перец
молотый кориандр
50 мл воды

растительное масло для жарки

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Накрыть пленкой и оставить на 1-4 часа. За это время несколько раз вымесить.
1 3
Начинка:
Мясо перекрутить, мелко нарезать лук. Добавить специи, соль и воду,  перемешать.
5 6
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки. Выложить по 1 ст.л. начинки, защепить края.
7 9
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить чебуреки до золотистого цвета на среднем огне. Так как начинка очень тонко распределена, то прожаривается отлично.
Подавать горячими.
10

12
Tags: мясо, чебуреки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments