Чебуреки

Сегодня я к вам с чебуреками. Люблю их очень, хотя делаю редко, все-таки не самая полезная пища. В этот раз попробовала новое тесто - порадовало очень. Получилось хрустящее, тонкое. Правда, по рецепту оно должно быть немного жидковатым - не удобно вырезать, а раскатывается отлично. Специально позвали родителей их поедание, всем понравилось.
11

Ингредиенты.
ДЛЯ ТЕСТА:
2-2.5 ст. муки
1 яйцо
4 ст.л. водки (обычные столовые ложки, не мерные)
0.5 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ:
300-350 г мягкой говядины
1 средняя луковица
соль
молотый черный перец
молотый красный перец
молотый кориандр
50 мл воды

растительное масло для жарки

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Накрыть пленкой и оставить на 1-4 часа. За это время несколько раз вымесить.
1 3
Начинка:
Мясо перекрутить, мелко нарезать лук. Добавить специи, соль и воду,  перемешать.
5 6
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки. Выложить по 1 ст.л. начинки, защепить края.
7 9
Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить чебуреки до золотистого цвета на среднем огне. Так как начинка очень тонко распределена, то прожаривается отлично.
Подавать горячими.
10

12
Обалденно выглядят! Обожаю чебуреки, но уже несколько лет не ела: пытаюсь избегать жареного.
Да, я тоже редко готовлю, так как устоять невозможно.
чебуреками давно не баловалась, а надо бы!:)
рада, что напомнила. Лучше есть в компании, веселее и вкуснее :-))
Еще одно блюдо, которое я давно хочу приготовить и все откладываю :)
Они быстро делаются, только собраться надо. Покажешь потом?
Знаешь, что мне муж сказал? Сказал, хорошо, что он сладкое не очень любит, а иначе я его бы угробила :-(( Хотя ест, все, что приготовлю и сладкое тоже.
Лен, вот за такое я бы себя убила, но ты меня провоцируешь приготовить)
Да, быюваю порой :-(. Я особо жареное стараюсь не готовить - вредно. Но иногда душа просит.
В тесте нет ни разрыхлителя, не дрожжей, как в пельменях? Я никогда не встречала теста на водке)