Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Categories:

Шоколадное печенье

Сколько я уже пекла песочных печений, а вот шоколадные что-то пропустила. Сначала с шоколадом  не готовила из-за аллергии у сына. Но теперь все позади, и можно насладиться шоколадом. Однажды сын упросил купить ему шоколадное масло. Попробовал раз и сказал, что наелся. Рецепт этот пришелся кстати, я просто заменила обычное масло шоколадным, и уменьшила количество какао. Получилось отлично, такое песочное, тающее во рту с шоколадным привкусом и хрустящими орешками. Не устаю удивляться, как это разные сочетания масла, яиц, муки и сахара дают столь прекрасные результаты. На сегодняшний день у меня пока нет любимого песочного печенья, все, что я пробовала - мне очень нравилось, и хочется попробовать новые.
Но не всегда результаты оказываются удачными. В журнале я выкладываю свои удачные попытки, а все, что мне не нравится - остается за кадром. Вообще, я стала очень критичной к себе. В последнее время сама себе выставляю оценки, родные смеются, когда слышат - троечка, отлично, можно сказать четыре.
3

Ингредиенты:
100 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
1 желток
125 г муки
35 г какао
0.5 ч.л. разрыхлителя
100 г шоколада нарезать на кусочки (у меня было 50 г шоколадных капель)
60 г грецких орехов (порубить на кусочки)

Я брала шоколадное масло, так как оно уже было сладким, то я добавила 50 г сахара и 1 ст.л. какао.

Приготовление:
Взбить масло с сахаром. Ввести желток, взбить. Всыпать муку, какао, разрыхлитель. Перемешать. Добавить кусочки шоколада и орехи. Скатать шарики, уложить на противень, слегка приплюснуть, чтобы толщина была 1 см. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке. Остудить.
Приятного чаепития.
1

2
Tags: печенье, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments