Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Тарталетки с орехами и шоколадным ганашем

Вот и праздник скоро, надо было поздравить воспитателей. Я долго не думая, решила сделать тарталетки. Вопрос был лишь только в начинках. Одни тарталетки решила сделать с вишневым вареньем (см. Бакские пироги), вторые - с шоколадным ганашем, а третьи - увидела в журнале Гастроном, рецепт из кондитерской, где стажировалась Нина.
Тесто я делала свое, лишь начинку взяла из рецепта Нины.

Тарталетки с шоколадным ганашем
1

Ингредиенты и приготовление.
Песочное тесто:
500 г муки
щепотка соли
300 г сливочного масла
ванильный сахар с семенами ванили
190 г сахарной пудры
60 г молотого миндаля
2 яйца

Просеять муку, добавить кусочки масла, соль, семена. Разтереть муку с маслом в крошку, добавить сахарную пудру, молотый миндаль. Добавить яйца, замесить тесто, собрать в шар. Раскатать в прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Вынуть из холодильника, раскать тесто толщиной 3-4 мм, сформировать тарталетки, охладить. Сверху накрыть фольгой, насыпать груз и выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут, снять груз и выпекать еще 10 минут.

Шоколадный ганаш:
100 мл сливок
135 г темного шоколада
35 г сливочного масла

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки довести до кипения, смешать с шоколадом. Перемешать до однородности. Добавить мягкое сливочное масло. Залить ганашем готовые тарталетки. Поставить в холодильник для застывания.
2

3

Тарталетки с орехами
3

Начинка из орехов:
160 г сахара
8 г глюкозы
100 г сливочного масла
50 г сливок (33%)
160 г грецких орехов
40 г фисташек
100 г фундука
40 мл воды
40 г сухой вишни ( в рецепте есть кукурузные хлопья, у меня их не было, положила вишню)
12 г рома

Сахар, воду и глюкозу держать на сильном огне до красивого каремельного цвета. Параллельно довести до кипения сливки ив отдельном сотейнике - ром. Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масла, перемешать до растворения. Влить горячие сливки и ром. В горячую карамель всыпать все орехи. перемешать деревянной лопаткой. Сразу же выложить ореховую смесь в тарталетки. Убрать в холодильник.
1

2

6
Получилось очень вкусно! Подарки тоже вышли отличные - набор из домашней кондитерской.
Всем хорошего настроения!
Tags: ганаш, грецкий орех, карамель, тарталетки, фисташки, фундук, шоколад
Subscribe

  • Pain d'epices

    Опробовала новый рецепт этого пряного хлеба. Очень вкусно. Это не кекс, яиц здесь нет и сливочного масла тоже, поэтому по текстуре очень похож именно…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Торт с рикоттой, облепихой и кедровыми орехами

    Сочетание это очень хотелось опробовать. Поэтому из описания состава решила придумать похожее сочетание. Получилось ярко за счет облепихи, но мусс из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments