Елена (eastflower) wrote,
Елена
eastflower

Category:

Шоколадно-апельсиновые мадлен

Готовить мадлены очень быстро и можно наслаждаться прекрасным вкусом и текстурой. Мне нравится тот момент, когда надкусываешь и сразу же ощущаешь апельсиновую свежесть с шоколадным вкусом. А еще чашечка хорошего кофе и все, день удался.
1

Ингредиенты:
2 яйца
140 г сливочного масла (растопить)
140 г сахара
цедра 1/2 апельсина
щепотка соли
100 г муки
1 ст.л какао-порошка

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до густоты, добавить цедру, соль и муку, перемешать. В конце добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
отложить часть теста в миску и добавить какао, хорошо перемешать.
Накрыть миски пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
Выложить светлое тесто на 2/3 формы, сверху в середину вылить 1 ч.л. темного теста. Выпекать при 200С  10 минут.
Приятного чаепития!
2

3

Tags: мадлен
Subscribe

  • Тарт простой с клубникой и грейпфрутом

    Что вы делаете, когда остается мусс? Обычно я готовлю так, чтобы все было точно на форму. Может остаться 2-3 ст.л., но это быстро съдается. А здесь…

  • Полено "Pralanica"

    Как отметили Новый год? Мы хорошо посидели с родными и детьми. Впервые младший справлял с нами, шумел, радовался и ждал подарки. Кстати, он же первым…

  • Торт "Angelo" от Nataniel Reid

    Дорогие мои! Спасибо вам за поздравления, такие теплые пожелания! Я благодарна вам, за то, что вы есть, что поддерживаете, мотивируете, дружите и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments